Певица и актриса Елена Камбурова сегодня празднует день рождения

Она родилась 11 июля 1940 года. Вместе с композитором и пианисткой Ларисой Крицкой Елена Камбурова создала собственный оригинальный стиль выступлений — синтез музыки, поэзии и актёрской работы. В 1970 году певица записала первый сольный диск на фирме «Мелодия». На сегодняшний день дискография певицы составляет более 20 альбомов.

Помимо этого, Камбурова работала над озвучиванием более чем 100 кинофильмов и мультфильмов. Она поет за детей и взрослых, за лирических и характерных персонажей, за зверей и сказочных существ. Среди работ в кино — «Раба любви», «Дульсинея Тобосская», «Небеса обетованные», «Ералаш» и другие.

Сегодня Елена Камбурова продолжает активную творческую деятельность, много концертирует. В том числе она часто выступает за рубежом.

***

Итальянский модельер Джорджо Армани родился в этот день 1934 года. В детстве он мечтал стать доктором и впоследствии даже поступил в медицинскую школу на терапевтическое отделение, но, отучившись 2 года, пошёл служить в армию. После работал оформителем витрин, ассистировал фотографам, а также работал посыльным в одном из магазинов Милана. В 1974 году талантливый модельер выпускает собственную марку одежды прет-а-порте (на каждый день). В 1975 году Джорджо Армани и Серджио Галеотти регистрируют в Италии компанию «Джорджо Армани». Сегодня компания Армани, ставшего одним из законодателей моды, выпускает парфюмерию, обувь, аксессуары, ювелирные украшения.

***

11 июля 1960 года в США вышел в свет единственный роман американской писательницы Нелл Харпер Ли «Убить пересмешника».

Один из критиков так прокомментировал его влияние на умы современников:

«„Убить пересмешника“ — самая читаемая в ХХ веке книга о расизме, а главный герой Аттикус Финч — самый яркий в литературе пример героизма в борьбе с ним. Без этой книги мы вряд ли победили бы расизм».

Удостоенный Пулитцеровской премии, роман был экранизирован в 1962 году, завоевав премию «Золотой глобус» и три премии «Оскар». Роль Аттикуса Финча блестяще исполнил Грегори Пек.

916

8 (495) 995-82-95