Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Пол и потолок

17-18 сентября 2019 года, вторник-среда, дни 5815-5816

Утром диктовал материалы для новых выпусков книги «Курить, чтобы бросить!»

Дмитрий Михайлович Меньшиков придёт в офис два часа дня. Я ему дам эту запись расшифровывать, и он за два с половиной часа всё сделает: расставит абзацы, вычитает, а я потом переделаю материал и таким образом подготовлю новые выпуски.

Меньшиков расшифровывает замечательно: быстро, легко, спокойно и красиво. Когда у Дмитрия Михайловича что-то не получается в ГОНКАХ, он может закричать на весь офис. Когда сделаешь замечание — может обидеться, начать переживать. Неадекватно реагирует на критику. Рабочие моменты, всё нормально. А когда расшифровывает — никаких обид, никаких замечаний, всё в порядке.

В начале четвёртого приехал за мной Марат Рауфович и отвёз меня в офис.  Быстро скинули аудиозаписи Меньшикову, взяли книжки и помчались к Баграту Гегамовичу Алекяну.

Он встретил нас ровно в пять часов. Доброжелательный, мягкий, воспитанный, интеллигентный, с юмором, живой, никакого псевдолоска и профессорско-академической недоступности.

Баграт Гегамович делает уникальные операции на сердце, не вскрывая грудную клетку.

Когда-то это казалось чудом. Я помню, как у Евгения Чазова были первые пробы, а потом подобные операции появились у В. Бураковского.

Мы общались с Алекяном и вспоминали Цукермана, Бураковского, его секретаря Зинаиду, Владимира Работникова, Михаила Алшибая, Александра Вишневского, Михаила Кузина и многих других известных врачей. Общих знакомых у нас нашлось много.

Институт Вишневского долгое время находился в упадке, в последние годы перестройки, но сейчас поднимается и становится практически центральным лечебным заведением. Там делают уникальные операции и работают потрясающие специалисты.

Два собеседования провели в офисе — это после возвращения из института им. Вишневского. Девочка, которая окончила РГГУ, может быть, мы будем с ней сотрудничать. И Михаил Владимирович, с немецкой фамилией. Рельефное лицо, актёрское, хорошая речь. Он окончил медицинский институт, а потом начал учиться в Литературном. Диктанты они написали хорошо.

Сегодня чуть разозлился — так и не вызвали мастера, чтобы починить потолок.

У нас всё проблема: починить потолок — сложнейшая проблема, привести в порядок пол — труднейшая проблема, убраться в офисе — нерешаемая проблема. Это ужасно.

Во многих газетах и на различных сайтах видел материалы о свадьбе псевдоведущей и театрального режиссёра. Этой свадьбе отводится такое место, как будто это самое главное событие в России. Полное ощущение полное, что кто-то разработал подачу этой свадьбы так, чтобы о ней все говорили и на время забыли об экологии, пенсии, мигрантах, дороговизне, сложностях с медициной и проблемах школьного образования.

Нерешённых проблем тысячи. Но все обсуждают свадьбу, свадьбу, свадьбу двух псевдопопулярных, псевдоизвестных, псевдоавторитетных людей.

Так прошёл у меня вторник, и среда от вторника не отличалась. О свадьбе продолжали говорить, соискатели приходили на фирму, потолок никто не починил, линолеум никто не поправил, грязи в офисе не убавилось.

Я делал вид, что не замечаю этого, и сдержал себя, чтобы не раскричаться.

Оба дня смотрел списки новых солистов. Положительные эмоции.

 

  Биричевская Наталья
  Григорьев Дмитрий Валерьевич
  Гулькова Александра Андреевна
  Колмаков Сергей
  Артемов Максим Александрович
  Margo Margo
  Василенко Елена
  Куприянов Иван
  Дубинский Денис
  Жаркова Полина

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Ну что я могу сделать, если медицинские руководители не понимают необходимости научить своих коллег набирать десятипальцевым методом. Не понимают главные врачи, руководители управлений в департаменте здравоохранения Москвы и в Минздраве РФ.

Мы непроизводительно тратим время докторов и медсестёр. Мы никак не можем понять простой истины: прогресс неизбежен, компьютеры вошли в жизнь, надо научить людей с ними взаимодействовать. Мы всё это оставляем на потом, а в результате теряем огромные деньги.

Как бы сделать, чтобы Вероника Игоревна Скворцова это поняла? Вдруг эти строчки прочтёт кто-то из тех, кто знает Веронику Игоревну, и поможет мне с ней встретиться и уговорить её начать учить медиков десятипальцевому набору.

Если человек не предпринимает попытки сделать больше, чем он может, то ему никогда не удастся сделать все, на что он способен.
Генри Драммонд (1851-1897)
— шотландский натуралист, путешественник и писатель.

103


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: