Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Продолжаю болеть

23 и 24 февраля 2019 года, суббота и воскресенье, дни 5601-5602

Два дня отдыха. Это прекрасно. Я стал уставать. Сказываются болезни.

Днём ко мне приехал Евгений Николаевич Арев, и мы отлично с ним погуляли около пруда, что рядом с нашим домом.

Сел за компьютер, отвечал на письма. Странная получается ситуация.

На сайте nabiraem.ru зарегистрировано более семисот тысяч человек.

Отправляю общую рассылку и прошу, чтобы каждый солист пригласил в наше сообщество хотя бы одного порядочного человека. Прошу, конечно, чтобы нам помогли увеличить число учеников. И на эти мои просьбы ноль внимания. Все люди, вроде, хорошо ко мне относятся и пишут мне об этом, но просьбы мои не выполняют. Почему? Равнодушие? Нет.

Многие стесняются с такими просьбами обращаться с такими просьбами обращаться к своим друзьям, знакомым, соседям, родным. А чего стесняться, я не понимаю?

— Ну как-то неловко вдруг соседу сказать «давай проходи «СОЛО на клавиатуре», регистрируйся на сайте solo.nabiraem.ru»

— Что неловкого? — пытаюсь я уточнить.

— Нехорошо впаривать, обо мне плохо подумают.

А ведь верно. Всё время нам кто-нибудь что-нибудь впаривает: купи, воспользуйся услугой, запишись к доктору, оставь свой адрес, принимай участие в той или иной акции, выходи на демонстрацию…

И люди от этого устают. Они сами не хотят, чтобы их кто-нибудь о чём-нибудь просил и, соответственно, сами не хотят обращаться с такими просьбами к другим.

Вроде, программа хорошая, тысячи положительных откликов. Но увеличение числа солистов идёт медленно. По крайней мере, медленнее, чем я хочу.

Я придумал всё хорошо. Мы не просто школа, которая даёт хороший навык, мы ещё и сообщество отзывчивых людей. Можно знакомиться, дружить, находить единомышленников, влюбляться…

А вот с сообществом ничего не получилось. Мало того, некоторые сотрудники не хотят развивать наше сообщество. Они тормозят, они сопротивляются и не делают то, что я прошу. В этом случае рассчитывать на успех, конечно, невозможно. А у меня не хватает сил, энергии уговорить, убедить, заставить.

Мы недорабатываем. Я терплю, занимаю нередко выжидательную позицию и знаю, рано или поздно мы поступим так, как я хочу.

То же самое наши ГОНКИ. Сегодня заходил много раз на ГОНКИ. Дежурный в офисе есть, но в гонках он участия не принимает. А ведь я просил, требовал, уговаривал, приказывал, распоряжался по этому поводу.

Знаю, если в ГОНКАХ люди вдруг начнут находить интересное общение, то слава о них быстро разойдётся по интернету. А если мы ещё придумаем призы и наиболее активным участникам начнём выдавать премии, успех обеспечен. Надо будет в понедельник на эту тему поговорить с Коваленко, Рахматулиным и Черняевым.

В воскресенье целый день был дома. Читал книги. Много читать сразу не могу: устают глаза, строчки сливаются. Поэтому 15 минут чтения — 5 минут отдыха.

У меня есть ощущение, что в ближайшие два месяца на нашей фирме произойдут серьёзные изменения. В плюсе!

Всё чаще и чаще вспоминаю Симона Львовича Соловейчика.

Теперь я его понимаю всё больше и больше. Он рассказывал мне о своих трудностях с помещением, кадрами, деньгами, распространением газеты «1 сентября». Я выслушивал, обсуждал, давал даже советы. Он со мной иногда соглашался, иногда спорил. Но всю глубину проблемы я понимаю только теперь.

Да что далеко ходить! Мы находимся в здании, где есть ещё около ста небольших фирм, и у каждой несколько компьютеров. Казалось бы, есть все предпосылки, чтобы они занимались по «СОЛО на клавиатуре». Многим руководителям я предлагал. Ответ один и тот же: потом, как-нибудь, сейчас не время, некогда.

Ужасно. Грустно. Тяжко. Но ничего…

И в субботу, и в воскресенье смотрел фотографии наших солистов. Радовался. Есть люди, которые меня понимают! Но их так мало.

  Алексей Михайлович Богачев
  Владислав Львович Глебов
  Алексей Леонидович Махметхажиев
  Максим Николаевич Дьяконов
  Юлия Николаевна Митро
  Екатерина Ивановна Балабанова
  Артур Андреевич Копьев
  Евгения Сергеевна Рахметова
  Юлия Игоревна Сморчкова
  Михаил Владимирович Ушарнев
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Дневник публикую с опозданием более месяца. Сейчас в Москве все обсуждают уголовное дело, связанное с Абызовым, в прошлом министром Открытого Правительства.  Его арестовали, поместили в СИЗО, идёт следствие. Михаил Анатольевич Абызов — один из самых успешных (так всем казалось) членов Правительства. Огромные заработки — пятьсот миллионов за год, обаятелен, привлекателен, умеет убеждать, умеет доводить начатые дела до конца и имеет огромные связи. Мы с ним, по-моему, дважды говорили по поводу «СОЛО». Он иронично улыбался. Хотя обещал подумать на эту тему. И вот он под следствием. Грустно.

Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни.

Виссарион Григорьевич Белинский (1811-1848), русский литературный критик, публицист

128


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: