Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Секс все-таки есть: Москва вошла в топ-50 эротичных городов мира

Простые мелочи делают Москву очень сексуальным городом

Любители порассуждать об окончательном и бесповоротном уходе секса из современной жизни могут выдохнуть: секс все-таки есть — более того, он есть в Москве, а не только в вольном Амстердаме или Таиланде. Российская столица заняла 21-е место в рейтинге сексуальных городов мира, составленном американскими специалистами: эротику нам, как выяснилось, обеспечивают балетные танцоры в трико, звучание русского языка и укромные уголки в благоустроенном парке «Зарядье». Да-да, эти простые мелочи делают Москву очень сексуальным городом... правда, преимущественно в глазах иностранцев.

Секс все-таки есть: Москва вошла в топ-50 эротичных городов мира
 
 
 

В рейтинге самых сексуальных городов мира, составленном американскими социологами, Москва заняла почетное 21-е место из 50 лидеров — практически золотую середину... Сильнее всего, по мнению исследователей, страсть витает в воздухе Майами и Парижа — они заняли первые две строчки рейтинга. Замыкает топ-50 китайский Дунгуань — из-за существенного переизбытка в городе женщин по сравнению с мужчинами, считают специалисты.

«Русский язык и разговоры по-английски с русским акцентом звучат очень сексуально, а также стоит вспомнить, что именно в Москве живут самые горячие супермодели. И куда же без мужчин в обтягивающих трико в труппе русского балета... Конечно, Москва — один из самых сексуальных городов мира!» — сказано в краткой пояснительной записке к исследованию.

Критериев исследования было несколько: среднее количество секса на душу (точнее, на тело) населения, связанные с сексом запросы в Интернете, число холостяков, активность на сайтах знакомств, количество романтических уголков для влюбленных, ну и стереотипы — какой город приходит на ум, если сказать «секс»?

На первый взгляд столице вроде есть чем гордиться. Москва, как известно, никогда не спит — ну а вдруг не спит именно потому, что ночи напролет любовью занимается?.. Москва бьет с носка — правильно, сшибает страстью сразу и наповал! Слезам не верит — а к чему в постели слезы?.. Зато романтических уголков у нас в избытке: даже главный архитектор Москвы сообщил, что в парке «Зарядье» в хорошую погоду можно предаваться любви в кустах, а москвичи услужливо добавили — и не только в «Зарядье», любые кусты в любом парке хороши...

Так что звучит все заманчиво — в теории. Вот только что толку-то от этого обыкновенным москвичам и москвичкам? Тем, кто не слышит в русском языке ничего сексуального, с моделями в повседневной жизни не пересекается, а балет смотрит от силы раз в году?

Тут-то все куда менее радужно. То и дело в социальных сетях можно наткнуться на вопль отчаяния: мол, даже от 35-летних мужчин уж секса не допросишься, все силы высосали работа, пробки и ипотека — а что осталось, то расходуется на компьютерных монстров, а не на реальных женщин. Родители — вот парадокс! — всерьез тревожатся, что в 18–20 лет их дети все еще невинны: могло ли такое быть на пике перестроечной романтики?.. И что же это за «сексуальный город» такой, где ради того, чтобы сексом заняться, надо найти свободное время и силы — а ни того, ни другого у москвичей обычно нет?

— Составлять такой рейтинг не слишком корректно, ведь Майами и Париж — это города, куда люди специально едут за сексуальными приключениями. Разумеется, там будет больше и количество половых актов на человека, и общая интенсивность сексуальной жизни, — считает врач-сексолог Александр Полеев. — В Москве показатель иной, но вообще есть другие исследования, согласно которым Москва считается одним из самых сексуальных городов мира. До нас еще не слишком дошла культура «Me too!» и отказ от отношений — по крайне мере, не так, как в Европе. Мы все еще сексуально активны. Более того, поток сексуального туризма в Москву не намного меньше, чем в Молдавию или на Украину — у нас очень много свободных женщин высокого класса, которые готовы к сексу.

Причиной подобного «отчаяния» московских женщин Полеев называет поведение мужчин — алкоголизм, наркомания, а иногда и банальный трудоголизм и переутомление на работе выбивают из активной сексуальной жизни даже тех, кому только исполнилось 35 лет, не говоря уже о более зрелом контингенте. Если раньше аргументы вроде «завтра рано вставать» или «устала, голова болит» считались женской прерогативой, то сейчас ими вовсю пользуются мужчины. Кроме того, не стоит исключать и проблемы с потенцией, спровоцированные все тем же — алкоголем, стрессами на работе и невысоким уровнем сексологической помощи.

— Наш мужчина не знает, куда ему идти с проблемами интимного характера. Нужных врачей он не знает, да и проблемы эти считаются стыдными. В итоге мужчина предпочитает просто отказаться от секса, а женщины, его ровесницы, вынуждены искать сексуального удовлетворения с иностранцами. Это действительно колоссальная проблема. И я уверен: если бы мы поставили секс-туризм в Москву на поток, мы бы озолотились! — убежден сексолог Полеев.

Дарья Тюкова

Источник

77


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: