Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Скидки любят все

26-27 ноября 2021 года, пятница-суббота, дни 6643-6644

Пятницу провёл в офисе.

К нам пришёл наниматься на работу хороший парень. Модельная внешность. Два высших образования: техническое и актёрское.

Редкое сочетание. Сейчас занимается IT-аналитикой и одновременно снимается в сериалах, попутно играет в небольшом театре роли второго плана.

– Какой у вас рост?

– Метр девяносто пять.

– Какой у вас вес?

– Более ста килограммов.

Выглядит внушительно и обаятельно. Я смотрел на него и думал: таким может быть российский Джеймс Бонд.

Он написал мне благодарственное письмо после прохождения «СОЛО на клавиатуре» и «Учимся говорить публично», и мне подумалось: а вдруг он наш главный редактор? Вот я его и пригласил.

После двадцатиминутной беседы понял: он не годится на должность главного редактора. Да и просто редактором его не стоит брать. Он увлечён актёрством, ему и надо двигаться в этом направлении. Не нужно изменять себя и изменять себе.

Работа редактора или журналиста на нашей фирме требует полной отдачи.

Мы минут тридцать говорили на эту тему и условились: если ему захочется что-то написать и опубликовать на нашем сайте, мы с радостью это сделаем. Когда расставались, про себя подумал: он вряд ли напишет. Хотелось бы ошибиться.

– Понимаете, – говорил я, – если бы вы каждый день присылали нам своеобразный дневник, как вы себя ищете, мы бы его публиковали, это было бы интересно. Да и другим полезно. Вам уже далеко за двадцать, вы попробовали себя в разных направлениях и продолжаете искать. Это же здорово. Вы хотите заниматься театром, и это произойдёт, если вы целиком отдадитесь любимому делу.

В пятницу был рекорд по количеству оплат «СОЛО на клавиатуре». Это потому, что Д.А. Кальченко провёл акцию с сорокапроцентной скидкой.

Как же мы любим скидки!

Я тут ничего понять не могу. Мы пишем: «Если у вас нет денег, сообщите об этом нам, мы дадим доступ к обучению бесплатно». И некоторые пишут. И получают бесплатный доступ. Но вот объявляем скидку, и число оплат резко вырастает. Сегодня – в три-четыре раза.

Появились надежды по линии Министерства здравоохранения. Пишу туманно, чтобы не сглазить. Есть люди, которые могут рассказать о нашей работе министру М.А. Мурашко.

Хочется научить всех сотрудников аппарата Минздрава, а потом, соответственно, областных министерств здравоохранения, региональных и дойти до больниц, клиник, поликлиник и даже фельдшерских пунктов! Правда, говорят, таких пунктов практически не осталось.

Всем приходится сейчас много набирать на компьютере, и делать это одним-двумя пальчиками стыдно, глупо и наивно. Когда же большие начальники поймут это?

В субботу целый день был дома. Разбирал почту, отвечал на письма, анализировал предложения по улучшению «Курить, чтобы бросить!» и в сотый раз перечитывал уроки курса «Учимся говорить публично».

Вечером, как всегда, смотрел список новых солистов и читателей книги «Курить, чтобы бросить!».

 

  Калабухова Татьяна
  Знаменский Евгений Александрович
  Галканова Надежда
  Панаско Иван
  Спаров Виктор Александрович
  Чернобровкина Мария
  Соловьёва Наталья Николаевна
  Моисеева Анна
  Кильдишов Александр
  Кутейко Ростислав Олегович
  Хамзин Ильдарик
  Эйдельнант Анна
  Буданова Елена
  Москалевич Валерия
  ⚔ Opri4NIK
  Чуркина Любовь
  Alexandrova Alla Васильевна
  Фокин Кирилл

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Нашу тупость я понять не могу.

Нашу тупость я объяснить не могу.

С этой тупостью я должен смириться.

Вот в одной московской больнице, не хочу называть её номер, более трёх лет назад мы встретились с главным врачом, и он сказал:

– Программа ваша – «СОЛО на клавиатуре» – замечательная. Её, конечно, нужно внедрить. Но сейчас лето, давайте доживём до осени.

Дожили до осени и снова встретились с главным врачом. И услышали:

– Программа ваша замечательная, нужно обязательно её внедрить. Я поручил своему заместителю по профсоюзной части с вами связаться и всё организовать.

Заместительница по профсоюзной части с нами связалась (мы её разыскали и мы ей позвонили) и сказала:

– Программа ваша замечательная, её надо обязательно внедрить. Давайте займёмся этим через месяц, чтобы я вошла в курс дела: я только вернулась из отпуска.

– Хорошо, – сказали мы, – давайте вернёмся к этому вопросу через месяц.

И через месяц мы вернулись к этому вопросу.

– Вы знаете, я хочу сначала сама пройти вашу программу и тогда уже решать, как, что, куда, когда и почему.

И опять я согласился.

Как я понимаю, профсоюзный лидер до сих пор проходит нашу программу. Больше из этой больницы нам никто не звонил. А больница хорошая, и главный врач неплохой. Стоит ли на него обижаться? Конечно, не стоит. Обижаться на друзей нельзя, а на врагов – бесполезно. Нужно воспринимать жизнь такой, какая она есть.

«СОЛО на клавиатуре» действительно может улучшить работу любой больницы, клиники, медицинского научно-исследовательского института.

Раньше, в годы Советской власти, особенно в первые три десятилетия, всё сваливали на царское наследие. Теперь всё валят на Советское прошлое. Вот так мы и живём.

А парень тот, что приходил устраиваться на работу, не позвонил и ничего не написал. Наверное, занят своей актёрской карьерой.
 

 
 

Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
Норман Винсент Пил (1898-1993) – американский писатель.

 
 
229


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95