18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«СОЛО» и самоубийства

29-30 октября 2018 года, понедельник-вторник, день 5485-5486

Самое нелюбимое время года — зима. С каждым днём она всё ближе и ближе. Не хочется себе в этом признаваться, но чувствую, у меня спад.

Предснежье, предзимье. Всё понятно.

С трудом просыпаюсь и встаю, с трудом собираюсь, с трудом еду на работу, с трудом работаю. Делаю только то, что необходимо выполнить. Другого выхода нет. Как говорится, надо, Федя, надо.

Понимаю, на фирме меня должны видеть бодрым, энергичным, всё знающим, раздающим поручения, и так, чтобы эти поручения выполнялись.

О чём мечтаю? Так всё просто! Мечтаю, чтобы попросил что-то один раз и знал: либо сделают, либо объяснят, почему не могут сделать.

Меня выслушивают, соглашаются и не делают!

Как мне быть?

Если бы с этим вопросом ко мне обратился какой-нибудь знакомый, я ему посоветовал бы: «Расставайтесь с такими людьми, ничего у вас не получится, перевоспитать человека практически невозможно. Либо принимайте людей такими, какие они есть, либо расставайтесь».

А с кем тогда работать? Если со всеми расстанешься, кто останется? Вот-вот. Всё правильно.

Проблема кадров — самая важная и главная.

У меня огромная надежда на Николая Сергеевича Черняева. Он не просто главный редактор сайта, он мой заместитель по всем вопросам. Пока я мало его контролирую. Больше спрашиваю и при нём рассуждаю на те или иные темы. Он работает у нас месяц. Требовать результатов рано. По первым ощущениям, мы понимаем друг друга и, скорее всего, сработаемся.

Сегодня долго искал картинку для рассылки. Не нашёл. Заметил: сотрудники фирмы перестали искать картинки. Жаль. Я ослабил контроль — значит, можно не делать. И сотрудники не делают.

Несколько раз из дома смотрел, кто и как ведёт трансляцию. Увы. Грустное зрелище. Никто и никак не ведёт. Просто присутствуют. Если кому-нибудь сделаешь замечание, в ответ слышишь «ну так же все поступают!»

Ситуация сложная, выход только один: найти корпоративных солистов, достать денег, повысить зарплату и на высокую зарплату найти новых сотрудников.

Не факт, что высокая зарплата даст результат. Знаю ситуации, когда люди получают большие деньги, а работают отвратительно.

Часто вспоминаю Евгения Алексеевича Никитина, мы с ним много хорошего сделали.

В своё время он предлагал создать программу, помогающую найти сотрудников, виртуальное кадровое агентство.

Силы, потраченные на собак, фотобанк и другие разделы, мы могли бы использовать для создания такого сайта. Нашли бы хороших людей для нашей фирмы и многим другим помогли. Да и заработали бы! Что теперь говорить, время ушло.

Хэдхантер работает скверно, у них на сайте — сборище неудачников.

Наверняка там есть интересные люди, но чтобы их найти, слишком много времени приходится тратить зря. Вот если бы Хэдхантер делал предварительный отбор и давал свою оценку тому или иному кандидату.

А ведь это вполне возможно: заполняет человек анкету на сайте — с ним проводят беседу по скайпу. Потом беседу монтируют, оставляют всё самое важное, работодатель может посмотреть смонтированный материал. Так легче составить впечатление о том или ином соискателе.

Кроме того, именно Хэдхантер мог бы пригласить на работу экспертов, которые после общения с кандидатами давали бы своё заключение — насколько человек контактен, образован, воспитан, насколько профессионально разбирается в том или ином вопросе.

Современные технологии позволяют устроить своеобразный рентген любому соискателю и отсев проводить, не приглашая на личную беседу.

Но это всё общие слова, мечтания, разговоры. А пока кроме Хэдхантера, к сожалению, нет серьёзного ресурса, объединяющего соискателей.

Сегодня отправил рассылку. Написал про самоубийство керченского стрелка и журналиста Никиту Развозжаева. Вот она.

 
 

Был на днях у врача-онколога. Ожидая приёма, услышал об очередном самоубийце. Причина — страх больного испытать физические мучения.

Каждый день в газетах, журналах, интернете вижу сообщения о добровольном уходе из жизни. Причины самые разные.

Кто-то не смог отдать долг.

Кто-то не пережил развода с женой (мужем).

Кто-то не перенёс смерти своих родных.

Кто-то вляпался в криминальную историю и не сумел из неё выйти…

Из головы не уходит ситуация в Керчи. Ну как же так — сильный, симпатичный внешне, молодой (ему было 18 лет) юноша взрывает бомбу в колледже, а потом из винтовки расстреливает всех, кто попадается на его пути.

Двадцать человек насмерть, пятьдесят раненых. А затем он стреляет в себя.

Много лет назад два молодых человека в США расстреляли соучеников, а затем застрелились сами.

Керченский стрелок — подражатель.

Для него юные убийцы из США — герои.

Знаменитый психиатр Михаил Виноградов о керченском стрелке сказал: «Он хотел стрелять в упор и видеть ужас в глазах». А ещё Михаил Виноградов добавил: «Проблемы с психикой имеет 60% населения России». У меня нет оснований не верить профессору.

Психотравма!

С ней мы встречаемся на каждом шагу: на работе, в учебном заведении, в семье, на дачном участке, в транспорте, в поликлинике, в магазине. Вспоминается фраза:

Человека можно обидеть взглядом, словом, поступком. Человека можно поддержать взглядом, словом, поступком. Выбор за вами!

Вы, наверное, саркастически улыбнётесь, прочитав следующую фразу. Но мне кажется, если бы керченский стрелок прошёл «СОЛО на клавиатуре», его бы не заклинило, он бы не пошёл убивать.

Ещё одна фраза, помогающая понять людей, прибегающих к суициду:

Самоубийство — мольба о помощи, которую никто не услышал.

Сколько рядом с нами этих беззвучных просьб!

Люди закрываются, делая вид, что не слышат и не видят, что кому-то тяжело, трудно и больно.

Мы хотим всех научить набирать на клавиатуре компьютера. Это не самое главное. Наша программа — это не просто учебный курс, это ещё и психотренинг, способный вывести человека из депрессии.

Главное — это общение и понимание, а если нужно — оказание помощи другому человеку.

Порой получаю письма, где авторы пишут, что им важно только научиться набирать слепым методом, а никакое общение, взаимодействие, помощь их не колышут. Читая такие письма, огорчаюсь.

В то же время испытываю удивительное чувство, читая другие письма, где мне сообщают, что наша программа «СОЛО на клавиатуре» помогает стать лучше, найти своё «я» и определиться в этой жизни. Да-да, после прохождения «СОЛО на клавиатуре» нередко бывает, что муж мирится с женой, внук просит бабушку его простить, а мама (папа) проявляет больше нежности к своему сыну (дочери).

Мы помогаем людям стать терпеливее, спокойнее и ровнее. На нашем сайте люди знакомятся, встречаются, дружат, а иногда влюбляются и…

В недавно полученном письме прочитал, что в жизни одного солиста всё складывалось отвратительно: постоянные ссоры с родителями, частые скандалы с начальством на работе (он трудится на складе), грозит отчисление из института (учится на вечернем отделении), а самое главное, девушка, которой он верил и которую боготворил, спокойно его кинула и закрутила роман с его другом.

Денег нет, перспектив никаких. Зачем жить?

И он твёрдо решил подвести черту.

Так получилось, что человек почему-то решил закончить одно из упражнений по «СОЛО на клавиатуре». Закончил. Захотелось выполнить ещё одно задание. Сделал и его. В результате просидел за компьютером четыре часа. Да-да, четыре часа он занимался, и ему расхотелось уходить из этой жизни, ибо упражнения получались. И этот солист меня благодарил за «СОЛО на клавиатуре».

"Спасибо Вам и всем, кто сделал «СОЛО»!" — написал он в конце письма.

Теперь Вы понимаете мои ощущения?

Легко любить человечество, трудно полюбить одного человека.

Нам удалось помочь одному человеку. Нет, на самом деле удалось помочь многим.

Знаю, мы создадим сообщество, и будет там хорошее общение, и когда кому-то станет трудно, другой человек из нашего сообщества ему поможет.

Повторю фразу: «Самоубийство — мольба о помощи, которую никто не услышал».

Перед удачливыми открыты все двери, а перед неудачливыми — все окна. Постарайтесь стать удачливым человеком! Пройдёте «СОЛО» — это уже удача!

Мечтаю создать сайт, где в круглосуточном режиме каждый мог бы рассчитывать на помощь другого.

Многие не умеют общаться. Не умеют слушать и слышать. Порой человек не способен найти нужные слова, чтобы успокоить другого человека. В ближайшее время мы представим Вам новую версию курса «Учимся говорить публично».

Что меня поддерживает в мои 78 лет? Ученики! Да-да, поддерживаете Вы. И я надеюсь, что Вы продолжите поддерживать и дальше.

Я на Вас надеюсь.

Я Вам верю.

Я в Вас верю.

Как всегда, жду Вас в «ГОНКАХ» и на нашем сайте 1001.ru.

Грустная штука жизнь. Жаль, что у меня нет возможности поговорить с Никитой Развозжаевым. Вчера утром он свёл счёты с жизнью.

Талантливый тележурналист запутался в личных отношениях, не выдержал испытаний.

Я за то, чтобы жить, несмотря ни на что.

Во что бы то ни стало жить и добиваться результата.

Никого не осуждаю, стараюсь всех понять.

Мне до сих пор кажется, если бы удалось поговорить с Никитой Развозжаевым, возможно, он расхотел бы уходить из жизни.

 
 

Вадим Александрович Коваленко быстро (он всё делает оперативно и с первого раза) подготовил рассылку и отправил по электронным адресам. И часа через два я уже начал получать первые отклики. Фантастическая штука интернет!

Из радостных событий — Елена Романовна Мушкина  получила возможность проходить «СОЛО» в интернете. Дмитрий Иванович Беспалов ездил к ней домой и всё настроил.

В целом тем, как прошли два дня, конечно, я недоволен.

Я же всем студентам говорил: «О прошедшем не жалейте. Это прошло, зачем жалеть!» И эти два дня — они прошли. Были и радостные моменты. Во-первых, отклики на рассылку, в общей сложности их получил более ста. Во-вторых, два дня рассматривал фотографии новых солистов. Наслаждение, удовольствие. И, в-третьих, я живу, а значит, многое ещё могу сделать.

  Юлия Георгиевна Серухина
  Юлия Андреевна Баклушина
  Олег Иванович Передернин
  Виктория Ильинична Литовченко
  Бакыт Рашидович Мойдунов
  Анна Денисович Черных
  Виктор Алексеевич Яранцев
  Дмитрий Николаевич Степаненко
  Вячеслав Алексеевич Андреев
  Олег Владимирович Смирнов

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Готовил сегодня дневник для публикации (а мы дневник даём с двухмесячной задержкой) и получил два странных письма по электронной почте.

На какие только ухищрения не идут специалисты по маркетингу и спаму!

Вот с этого адреса — admin@miroms.ru — я получил такой текст:

 
 

Добрый день

Налоговая запросила закрывающие документы, на договор от 06.01.2018г.

Очень ждем.

 
 

Дата подчёркнута — это ссылка. Нажмёшь — и, вроде, перейдёшь на договор. По крайней мере, так она воспринимается. На самом деле ссылка ведёт на скачивание файла архива. И, как говорят специалисты, скачать можно вирус и прочую гадость. Да-да, не просто реклама чего-либо, а ещё и вредоносные программы.

С этого же адреса и другое письмо пришло:

 
 

Доброе утро

У нас под закрытие года, бухгалтер обнаружила, что мы Вам счет не оплатили по договору от 15.02.2018г.

 Заранее спасибо

 
 

Выглядит красиво: проявляют заботу.

И ведь сидят сотрудники, придумывают, выдумывают, сочиняют и за это получают зарплату. Они радуются, когда удаётся хорошо обмануть пользователей. Жуть!

Терять время - это постепенно совершать самоубийство.

Мориц-Готлиб (Моисей) Сафир (1795-1858), немецкий писатель, поэт.

265


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: