Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Сосо никогда не плакал. Часть 8

Паранойя, паранойя, паранойя…
Ближний круг знал, но… Ничего не мог сделать, ни-че-го.
Вообще собственно признаков паранойяльного расстройства личности много. Но особенно выделялся у Сталина этот:

 

«Озабоченность заговорческим истолкованием событий».

 


Присвоив себе звание «генералиссимуса», он даже Жукова отправил в ссылку-опалу: уж так боялся даже тени, даже намёка на конкуренцию.

Вся элита советской науки ползала пред ним на карачках. Величая Сталина «гениальным, величайшим, корифеем, академиком, профессором». — А иначе… добро пожаловать в лагерь. И хорошо ещё, если в шарашку, где трудились заключённые учёные. Коллеги, так сказать...

Перед войной «великий» репрессировал 40 000 человек офицерского состава. Практически обезглавив ВС СССР. Трое из пяти маршалов — уничтожены. В живых оставлены недалёкие, зато верные моськи Ворошилов с Будённым. Увы, абсолютно бесполезные в боевых действиях нового масштаба. И никак не могу́щие тяфкать на Гитлера-слона ни с каких сторон и позиций.

Из девятнадцати флотско-армейских командармов (аналогов нынешних высших должностей) — уничтожено 17. Из 67 ком. корпусов — репрессировано-уничтожено шестьдесят. Из 199 комдивов — 136.

Что скажете, господа сталинисты? Тайный заговор против больного маразматика десятков тысяч командиров? Скажите что-нибудь, жаждущие рисорджименто повешаний-расстрелов ни за что, за пятак, за медный грош.

В итоге майоры — на полка́х. Старлеи — на батальонах. Экстренно подготовленные на краткосрочных курсах младшие лейтенанты — вставали на роты. Абсурд зашкаливал. Как тотально зашкаливали потери.

Вы, тов. ленинцы-сталинцы, как собрались войну-то выигрывать, а? Миллионами трупов? — ответите. Вы за это его превозносите и чтите? За то, что он залил кровью всю Отчизну?

А грамотно воевать, случайно, не хотите? Использовать математически отточенные тактико-стратегические ходы — не желаете? Вам нужны именно миллионы трупов?

3 млн. репрессированных до войны. 600 тыс. с лихвой — расстреляно. В обкомах-райкомах по городам и весям дай бог осталось по 2-3 управленца. По всей стране. А ведь они — кадровая основа тыла!

Советско-финская — оказалась провальной с точки зрения боеспособности, подготовки и технического вооружения.

К счастью, именно к этому времени тяжёлая сталинская декомпенсация паранойяльной психопатии — миновала. Достигнув психотического уровня. Т.е. предела. Мозг требовал отдыха, передышки. [По заключению врачей.]

Массовых репрессий после Финской не было. Лишь бездарный Ворошилов переведён на почётную синекуру. Во главе Наркомата обороны поставлен С.Тимошенко.

Война…

Жертвам — нет счёта. Но мы не об этом.

С ростом неограниченной власти — растут заговоры против полностью съехавшего с катушек Верховного. Начавшись с заговора «военспецов» 1918-го — вплоть до «Дела врачей» и «Еврейского заговора» последних месяцев жизни Тирана.

Татары — депортированы. Чеченцы, ингуши — депортированы. За ними — готовилась глобальная депортация евреев в Сибирь и на Севера: дескать, туда им и дорога. [У Сталина развилась жутчайшая юдофобия.]

В «Правде» должна была выйти вскорости передовица: «Спасём еврейское население от безжалостных русских расправ!» — оправдывая скорый исход евреев. Если бы не смерть Главкома…

Хрущёв замечал в мемуарах, что Сталин вёл себя всё более и более неадекватно.

Во время застолий — речь велась исключительно по-грузински. Ел только после кого-то, первым не прикасался к еде. С Ворошиловым и Молотовым — вообще прекратил разговаривать. [Считал американскими шпионами.] Даже пробы воздуха в бункере брали регулярно на экспертизу!

Спал, отдыхал — в подземном тайном бункере. Разграниченном на несколько секций. И никто не был в курсе того, где находится в данный момент Верховный. Поэтому когда начались первые приступы-инсульты, двери резали электросваркой. Наудачу. Ни один человек не знал — что с ним происходит в сию минуту. [Докторов разогнал за то, что у них все пациенты умерли.]

Мания преследования — только усиливалась: мол, за ним постоянно кто-то охотился. Появились выпадения памяти. Когда-то скупой на эмоции, слова, он стал чрезвычайно болтливым — до глупой хвастливости.

Прекрасного доктора В.Виноградова — отстранил со страху. Оставшись абсолютно без врачебного присмотра. Без прописанных лекарств. Пил что попало из старых аптечных запасов времён войны.

Когда сознание покинуло его в последний раз, обнаружить тело не могли довольно долго. Система внутренних сообщений бункера — крайне сложна. Двери открывались изнутри.

Чтобы найти кончившего наконец-то земной путь Сосо — взламывали одну за другой все двери, ломали перегородки. На свой страх и риск — вдруг живой! Тогда точно не сдобровать.

Источник

67


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: