Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Спасибо, «корона»

Как коронавирус сделал нашу жизнь лучше

Пандемия коронавируса унесла уже миллионы жизней и изменила привычный образ бытия миллиардам людей. Однако помимо ужасных последствий и стресса в ней можно найти и положительные моменты. И их даже больше, чем вы могли подумать.

 

1) Больше людей стало работать из дома

Одним из главных последствий пандемии стало закрытие или временное прекращение работы офисов и предприятий. Многие компании ещё весной 2020 года перешли на удалённую работу и не спешат возвращать прежний уклад.

Выяснилось, что из дома люди могут выполнять свои функции не менее эффективно, но с гораздо большим комфортом для себя. Очевидно, что в результате пандемии миллионы людей навсегда перешли на удалёнку. Экономия для корпораций и удобство для людей.

Кто-то может с этим не согласиться, но от этой перемены жизнь стала куда приятнее.

Во-первых, людям больше не надо тратить по несколько часов в день на поездки на транспорте. Вместо этого можно посвятить это время куда более полезным и приятным занятием: чтению, фитнесу или чему угодно, что они пожелают.

Во-вторых, дома можно работать в гораздо более комфортных условиях, а нехватку коммуникации восполнять мессенджерами и другими способами дистанционной связи.

В-третьих, на удалёнке даже в условиях фулл-тайм (постоянный полный привод) работы у людей гораздо больше возможностей контролировать свой график дня и режим питания. Больше нет необходимости тратиться на кафе в середине дня и обедать в строго определённое время. Люди получили возможность меньше подстраиваться под корпоративные правила и больше жить так, как им нравится. И это прекрасно.

 

2) Мы стали больше обращать внимание на гигиену

Гигиена стала одной из наиболее важных новостных тем в ходе пандемии. Десятки источников ежедневно напоминают нам мыть руки и пользоваться санитайзерами.

Теперь мы знаем, как правильно чихать, чтобы минимизировать риск заразить окружающих (если вы ещё не в курсе, то прикрывать рот и нос желательно не ладонью, а предплечьем).

Влажные салфетки и прочие средства гигиены стали не прихотью, а предметом для ежедневного ношения.

Мы стали больше задумываться о соблюдении гигиенических правил даже в собственном доме, при использовании общей посуды или других предметов быта. И это в целом хорошо для здоровья человечества.

 

3) Ношение масок вошло в норму

Ещё несколько месяцев назад в России было не принято носить маски. Отдельных людей, которые всё же предпочитали так делать в разгар сезонных эпидемий или просто для профилактики, считали странными и сторонились. Невозможно было надеть маску и проехаться на метро, не поймав на себе хотя бы нескольких настороженных взглядов.

При этом, конечно, всё должно быть наоборот. Любой человек рядом с нами может быть болен, но маски значительно снижают риск передачи вируса воздушно-капельным путём.

Теперь маска — это символ не странности человека, а его осознанности и ответственности не только за своё здоровье, но и здоровье окружающих.

Даже когда с коронавирусом в глобальном масштабе будет покончено (а нам остаётся надеяться, что этот момент не за горами), люди будут относиться к маскам гораздо более спокойно и благосклонно. И это сильно поможет нам не только в ходе этой эпидемии, но и в ходе всех последующих. Например, когда будет следующая сезонная эпидемия гриппа, к которым мы все привыкли и относимся легкомысленно, но которые тем не менее несут в себе огромную опасность.

 

4) Мы получили возможность попробовать что-то новое

У всех нас было что-то, чем мы давно хотели заняться, но у нас не хватало времени. Выучить иностранный язык, научиться готовить или играть на гитаре, привести в порядок содержимое шкафов и ящиков, наметить планы в своей жизни на ближайшие годы и красиво это расположить на интеллект-карте, начать заниматься спортом.

У каждого что-то своё.

И либо мы успели заняться этим, используя ту бездну времени, что была у нас на карантине, либо мы были вынуждены признать, что нехватка времени тут ни при чём, а проблема скорее в нехватке желания или нехватке энергии, и бороться уже с этим вместо отговорок про ужасную занятость.

 

5) Мы поняли, как соскучились по людям и любимым занятиям

Коронавирусные ограничения позволили переосмыслить наши приоритеты.

Мы задумались, не стоит ли больше времени уделять нашим старшим родственникам, ведь их жизнь так хрупка.

Мы соскучились по всем, кого от нас отделял карантин, и терпеливо ждали возможности встретиться с ними.

Мы ждали открытия своих любимых мест: футбольных стадионов, баров, кинотеатров, концертных залов, клубов и парков.

Ожидание возвращения к нормальной жизни заставило нас вспомнить, что мы по-настоящему любим, а предвкушение события зачастую приятнее самого события, и пребывание на карантине сполна дало нам это чувство.

По всей видимости, впереди новые ограничения и, возможно, даже возвращение всеобщего карантина, поэтому самое время сейчас — понять, как извлечь преимущества из предстоящего этапа.

Антон Гордеев

91


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: