Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Три школьника и участник СВО забили мужчину на камеру: «Это каким зверьем надо быть»

Жуткое убийство потрясло Самарскую область

Убить человека — преступление, снять убийство на камеру и выложить это видео в открытый доступ — безумие. Сделать такое мог только человек с детской, недоразвитой психикой. Так и произошло в селе Красноармейское Самарской области, где подростки всю ночь издевались над местным жителем. К утру он скончался. А уже после убийства жуткие кадры разлетелись по пабликам. На них видно, что в истязаниях участвовало три школьника и один взрослый - вернувшийся из зоны СВО 26-летний односельчанин.

Погибшего звали Виктор Васюхин, ему было 52 года. Полгода назад похоронил жену, хоть и бывшую, но все равно любимую. Имел двух взрослых сыновей. Жил с пожилыми родителями. Работал. Время от времени выпивал.

В конце октября случился очередной загул. Виктор загудел с соседом по селу – пожилым одиноким выпивохой. В день, предшествующий убийству, пришел домой весь в зеленке: родителям сказал, что заходили местные пацаны и плеснули в лицо. Протрезвев, Виктор снова отправился к другу. Пьянка продолжилась. А пацаны пришли снова. Тоже выпивши.

События той ночи задокументированы на видео. Три подростка и взрослый мужчина избивают двух пожилых людей. Бьют ногами по телу, голове, лицу, принуждают к действиям сексуального характера. Когда Виктору становится плохо, освежают его водой.

Состязания закончились утром. Подростки, как ни в чем не бывало, отправились в школу.

- О смерти брата мы узнали от его собутыльника. В понедельник он явился к родителям и сказал: «Ваш сын, кажется, того», - рассказала «МК» Ирина, сестра погибшего. – Сосед сам весь синий был от побоев, половина лица опухшая. А он старше брата, ему лет 60. Это каким зверьем надо быть! – не сдерживая слез и возмущения, говорит женщина.

По описаниям соседа родственники вычислили садистов. Ими оказались местные школьники 14, 15 и 16 лет. С ними был военнослужащий, недавно вернувшийся из зоны СВО, Александр Б. Он поселился в селе относительно недавно.

- Узнал я о нем только после смерти отца, - сообщил «МК» сын погибшего. - В нашем селе я его не разу не видел. Знакомые говорят, что приехал он из села Каменка, 20 км от нас. У него трое детей. Был не раз судим, и его уход в зону СВО был альтернативой тюрьмы.

В сентябре этого года сын Александра пошел в первый класс. Сам боец воевал, проводить ребенка не мог, но администрация подарила мальчику портфель, дала теплые напутствия. В Красноармейском Александра считали героем и следили за его службой. Как он оказался в компании подростков и почему озверело накинулся на стариков, местные не понимают.

- Может, поствоенный синдром, что-то ему показалось. А может, просто склонен к насилию, рецидивист. Ведь уже сидел, - рассуждают жители.

Об убийцах-подростках в селе дурная слава. Растут в неблагополучных семьях, родители пьют. Парни уже попадались на мелких кражах и угонах. Хотя в школе, по словам директора, они сущие ангелы.

- Вы знаете, один из них в понедельник пошел с классом на экскурсию. Я посмотрела фотографии: он довольный такой, улыбается, с друзьями общается. Как ни в чем не бывало, - поражается в разговоре с корреспондентом «МК» директор школы, где учатся садисты.

2 ноября полицейские задержали Александра Б. Его заподозрили в причастности к убийству. Мужчина дал признательные показания. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

А вот школьники продолжают разгуливать по селу. Они ходят в учебное заведение, правда, во второй половине дня. Педагоги специально остаются ради них.

- Почему, если видео засветилось везде, как они издевались над человеком, они еще ходят на свободе? Почему у нас можно убить человека и остаться безнаказанным, это норма? – возмущаются в селе.

По сведениям областного министерства социально-демографической и семейной политики, по факту видео состоялось экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Единогласно принято решение направить в суд Красноармейского района материалы о помещении несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в Октябрьске.

Что касается участника СВО, то все материалы по его причастности к делу переданы в военный следственный отдел по подследственности, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Ольга Терешкова

Источник

54


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95