Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«Все будет нормально»: убийце радиоведущей что-то пообещали после приговора

Бизнесмена, который жестоко расправился с вологодской радиоведущей Анной Саблиной, надолго отправил за решетку Савеловский суд столицы. Также по решению суда, он обязан выплатить родственникам погибшей компенсацию 5 миллионов рублей.

Тело 34-летней радиоведущей «Русское радио-Вологда» работавшей под псевдонимом Анна Азовской было обнаружено 3 января в Москве в съемной квартире на улице Полины Осипенко. Жильцы многоэтажки услышали крики о помощи и вызвали полицию. Стражам порядка дверь никто не открыл, и им пришлось выломать дверь. За дверью их ждала шокирующая картина – изувеченный труп молодой женщины (преступник нанес ей множество ударов ножом), и сам злодей в невменяемом состоянии. Он бросился на полицейских с ножом, но был обезврежен.

Убийцей оказался Владимир Маклаков – сын крупного лесопромышленника Евгения Маклакова. Его отец – владелец Кичегородецкой лесной компании, в свое время приобщил к семейному бизнесу отпрыска. Однако Владимир предпочитал вести богемный образ жизни, мало принимая участия в делах компании.

С Анной он был шапочно знаком – сдавал квартиру ей и ее молодому человеку, учредителю радиостанции. Однако вскоре после того, как квартирант умер от коронавируса, Маклаков-младший решил утешить горевавшую радиоведущую (сам он к тому времени развелся).

Дочь декана исторического факультета Вологодского университета откликнулась на ухаживания, и пара стала много времени проводить вместе.

На Новый год молодые люди решили отдохнуть в Москве – погулять по украшенной столице, провести праздничную фотосессию. Но ночью в квартире произошла ссора, которая привела к трагедии. Маклаков схватился за нож. Анна попыталась спрятаться от него в ванной, закрыв дверь, но он взломал замок и убил свою спутницу. 

На суде Маклаков держался уверенно, поддержать на оглашение приговора его пришли многочисленные родственники. Убийцу приговорили к 14 годам лишения свободы. Один их родных после сурового приговора подошел к Маклакову и, прощаясь, произнес: "Все будет нормально".

Антон Ломакин

Источник

78


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95