Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Уходя, оглянись

5 сентября 2018 года, среда, день 5431

Вторую неделю нет в офисе замечательного, прекрасного, удивительного и восхитительного, умного и талантливого, обязательного и аккуратного, благородного и ответственного (я действительно с уважением отношусь к этому человеку) Вадима Александровича Коваленко.

Поэтому всё чуть сложнее:  новая версия, доделки, решение оперативных вопросов по «СОЛО», ответы на письма. Только присутствие Вадима Александровича в офисе помогает в работе.

Мне кажется, что Вадим Александрович мог бы стать хорошим организатором, но он отказывается от этой роли: «Не трогайте меня, не надо. Я хочу только программировать, и всё». А ведь он умный, образованный, интересный, нестандартно рассуждающий человек.

День закончился странно. Я подошёл к машине и попытался её открыть. Тык-тык, пык-пык, мык-мык, мик-мик, пик-пик – никакого отзвука. Наверное, села батарейка в брелке. Но что-то странно: утром всё нормально работало, а сейчас никакой реакции.

И тут меня осенило. Наверное, сел аккумулятор?!  Ну да, причина, конечно, в аккумуляторе! Несколько недель я не водил машину. Сегодня открыл гараж, легко завёлся и спокойно поехал в офис. Во время поездки диктовал Дмитрию Ивановичу Беспалову сообщения в Twitter.

Приехал к зданию офиса, вышел из автомобиля…

Вот она ситуация. Я всем начинающим автомобилистам говорю эту фразу: «Уходя – оглянись». А я автомобиль покинул, но не оглянулся. Да-да, я не выключил подфарники. Аккумулятор сел. Что делать?

Ну, хорошо, не зима, как это было уже однажды, и Евгений Алексеевич приезжал и выручал меня. Марат Рауфович был со мной рядом, он не растерялся, быстро нашёл в Интернете службу, где мне были готовы помочь. Он даже нашёл несколько таких фирм.

В первой запросили тысячу сто рублей. Во второй – две тысячи рублей. А в третьей пообещали всё сделать за пятьсот рублей. Естественно, мы остановились на третьем варианте.

Через пять-шесть минут к нашему офису подъехал милый, славный молодой человек по фамилии Воробьёв.

Он достал из багажника прикуриватели («крокодилы» они называются) и быстро завёл мой автомобиль от своей машины.

Так закончился день.

Всё остальное, сделанное сегодня, померкло перед этой ситуацией.

Мы с Маратом Рауфовичем сели в мою машину и поехали кататься по городу. Кататься, чтобы подзарядить аккумулятор.

— В конце концов, — говорил я Марату Рауфовичу, — день закончился не так уж плохо. Я давно не катался по ночной Москве, это раз. А во-вторых, мы за день много сделали.

Сегодня я написал пятнадцать страниц (это много) текста для книги о курении.

Сегодня сделал двадцать нужных звонков. По рекламе, и по издательским делам, и по продвижению «СОЛО», и по «Учимся говорить публично».

Сегодня хорошо пообщался с Борисом Вячеславовичем Пожениным, замечательным возможным нашим сотрудником.

Отлично поговорил по телефону с Морозовым Романом Павловичем, мы планируем принять его на работу.

В офис пришёл Николай Сергеевич Черняев. Скорее всего, мы возьмём его на должность главного редактора — заместителя генерального директора, чтобы он совмещал эти две должности.

Когда вернулся к своему гаражу, вспомнил, что утром около него я встретил странного человека в футболке с надписью «Оживление мертвеца».

Четыре человека возились около жёлтой машины. Трое держали фотоаппарат. Оказывается, они снимали четвёртого, Ильдара Сибгатуллина.

Оказывается, есть специальная фирма, помогающая и приобрести автомобиль, и отремонтировать его, и реанимировать, если он «умер».

У фирмы есть канал в YouTube, и там рубрика «Оживление мертвеца». Это когда они рассказывают о своих реанимационных действиях по оживлению автомобилей.

Самое любопытное оказалось, что среди операторов, снимающих сюжет для рубрики «Оживление мертвеца» был парень, который проходил «СОЛО».

Вот так день начался, с автомобилем, с «Оживлением мертвеца», и закончился день оживлением машины.

Конечно, вечером смотрел фотографии новых солистов. И хотелось каждому человеку написать письмо. А там использовать особые добрые слова. Мол, вы отличаетесь от большинства людей тем, что хотите экономить время, быть современным, заботиться о своём здоровье.

  Аяулым Кайроллакызы Ибраева
  Александр Сергеевич Земляникин
  Данияр Бориханович Cламкул
  Ольга Вадимовна Сапелкина
  Матвей Романович Кулютин
  Ансар Ерланович Сабит
  Александр Сергеевич Щербаков
  Виктория Александровна Гарбузова
  Мадияр Маратович Альменов
  Елена Владимировна Макарова
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Сегодня долго думал на тему самоубийств и вспомнилась потрясающая фраза: «Самоубийство — мольба о помощи, которую никто не услышал».

Эффективность — это разумная лень.

Дэвид Витерс (род. 1952 г.) — американский бизнесмен.

216


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: