Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

В каком веке мы живём?

21 мая 2018 года, понедельник, день 5324

Ну, что теперь делать?

Я поставил кипятильник в ведро, чтобы подогреть холодную воду и сполоснуться, и забыл его время от времени проверять: вытащить (выключить из розетки), дать остыть и снова включить.

И тут раздался чпок, и у меня свет погас во всей квартире. Отключился компьютер, холодильник, как я понял, выбило пробки.

Вышел на лестницу, посмотрел предохранители. Они вроде живы-здоровы, просто тумблеры надо теперь поднять вверх. Так я и сделал, и появился свет в квартире, и заработал компьютер.

Не выдержал напряжения китайский кипятильник.

Еле-еле я обтёрся мокрым полотенцем, злой на всех и вся. Решил отправиться в офис.

Поехал в первый раз за последние два месяца на машине. Волновался. Но вроде доехал нормально.

В офисе диктовал дневник, подписи к фотографиям, писал письма. Много общался с теми, кто в онлайне. Это сказывается на оплатах.

Люди видят, что сотрудники фирмы заинтересованы в том, чтобы они хорошо занимались.

Как сделать, чтобы все наши сотрудники активно общались с учениками — знакомились, переписывались с ними, поддерживали отношения?

Я говорю о тех, кто в онлайне, кто принимает участие в гонках, кто оплатил.

Вспомнил сегодня, что такое успех. Успех — это когда о твоём концерте знают пять человек, а приходят на него пять тысяч.

Сегодня вышел на прогулку, дошёл до «Новой лиги». Встретил человека, который проходил «СОЛО».

— А что, в метро теперь больше не пускают? Что-то вас не видно там.

Я сказал, что нам пока метро не нужно, и вспомнил, как три или четыре года подряд два или три раза в неделю мы спускались в метро, стояли в переходе с радиальной на кольцевую на «Проспекте Мира» и устраивали презентацию «СОЛО». До сих пор некоторые люди, видя меня, вспоминают о нашей акции. Нас тогда вся Москва узнала.

Вспомнил и другое, как один человек мне выговаривал: «Вы, Шахиджанян, автор интересных книг, хорошей программы «СОЛО», ведущий радиопередачи! Неужели вам не унизительно было раздавать открытки в метро, ходить по улицам и предлагать прохожим заходить на ваш сайт?»

Я выслушал тогда внимательно человека и добавил: «Я ещё в парке «Сокольники» это делаю».

— Как же вы низко упали! — подвёл итог нашей беседы незнакомец.

А я не упал, нет. И мне нечего стыдиться. Наш клавиатурный тренажёр — лучший клавиатурный тренажёр. И то, что мы создали клавиатурный тренажёр онлайн, это прекрасно. И то, что мы создали программу обучения слепой печати, это замечательно.

Мы помогаем людям.

Зайдя на наш сайт, можно проверить скорость печати, проверить скорость набора. Мне ещё остаётся добавить — скорость печати на клавиатуре и скорость набора на клавиатуре.

Знаю — когда я пишу одно и то же в дневнике и повторяю несколько раз одни и те же фразы, это вызывает раздражение. Но так устроен Интернет, что поисковики тебя находят по ключевым словам.

Вот у нас Администрация Президента, Правительство Российской Федерации — там ведь несколько тысяч человек, и у каждого компьютер. И каждый сотрудник что-то на этом компьютере делает. И почти все (почти!) не владеют слепым десятипальцевым методом набора на клавиатуре компьютера.

Гуляя сегодня, обалдел. Два мальчика (одному лет девять, второму — не больше десяти) о чём-то спорили. Потом тот, кто постарше, обиделся на того, кто помоложе, и сказал: «Ты вообще профессор кислых щей и разбираешься только в колбасных обрезках!»

Я сразу вспомнил Ленинград конца сороковых годов. Если кто-то из ребят хотел кого-то обидеть, он произносил именно эту фразу.

Сегодня долго размышлял о курсе «Учимся говорить публично». Одной из центральных речей (там будут задания — подготовить речь на ту или иную тему) должно быть выступление о призвании: как его найти, как не ошибиться, как обнаружить в себе призвание к чему-либо.

Вечером, как всегда, смотрел фотографии новых солистов. Хотелось каждого нового ученика обнять, пригласить на чай. Посидеть и поговорить о жизни.

  Дарья Владимировна Данкевич
  Андрей Денисович Васильков
  Ольга Сергеевна Шишкина
  Светлана Викторовна Локоть
  Александр Юрьевич Мазилкин
  Филипп Аркадьевич Фомин
  Галина Николаевна Витциг
  Аполлинария Вениаминовна Богатырёва
  Алексей Владимирович Серов
  Наталья Сергеевна Богданова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Валентина Матвиенко с высокой трибуны заявила: «В стране в двух тысячах школ холодные туалеты». А мы потом удивляемся, откуда у молодых женщин и мужчин бесплодие.

И сразу всё закрутилось, завертелось. Принимаются вроде бы меры.

Все в заслугу Валентине Матвиенко ставят, что она подняла эту тему. А по-моему, это ужасно.

Директора школ про это знают, районное начальство, где эти школы находятся, тоже знает. Думаю, что и областное начальство на уровне губернаторов в курсе дела.

Неужели о туалетах должна говорить Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации? В каком веке мы живём? В восемнадцатом, в девятнадцатом, в двадцатом? Или в двадцать первом?

Предвидеть - значит управлять.

Блёз Паскаль.(1623 — 1662) — французский математик, механик, физик, литератор и философ.

104


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: