Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Вскрылись дикие подробности о 12-летней девочке, избившей и обрившей наголо пятиклассницу

«Набила жертве тату, вставила пирсинг и проколола брови»

В Великом Новгороде произошел дикий случай издевательства 12-летней школьницы над 11-летней девочкой из ее же школы. Обидчица держала жертву почти сутки в своей квартире (это было в выходные) и измывалась над ней: обрила налысо, набила ей татуировки и сделала пирсинг в носу и на бровях. Предположительно в квартире могли находиться еще какие-то ребята (или девочки), так как пятиклассницу, по данным областной прокуратуры, еще и избили.

«МК» поговорил с родителями и учениками школы, где учатся участницы этого инцидента, и выяснил ужасающие подробности о малолетней «агрессорше».

По официальному сообщению прокуратуры Новгородской области, «девочку 2012 года рождения насильно удерживала в жилом помещении ее знакомая 2011 года рождения». «Впоследствии девочку избили, побрили налысо, набили ей татуировку, вставили в нос пирсинг и прокололи брови», — приводит подробности прокуратура. В ведомстве добавили, что сейчас проводится проверка и по ее результатам «будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

Ранее проверкой инцидента уже занялось УМВД России по г. Великий Новгород, когда им поступило заявление от местной жительницы о том, что ее несовершеннолетнюю дочь незаконно удерживали и в ходе «плена» «совершили в отношении нее противоправные насильственные действия». Полиция установила, что днем в субботу пятиклассница пришла в гости к своей подруге, с которой они вместе учатся. Взрослых в квартире не было.

Обидчица пятиклассницы Лады Валя (имена обеих девочек изменены. — Авт.) учится в шестом классе. Родители и ученики школы описывают ее как настоящего монстра, который «творит в школе ужас».

Несмотря на свой юный возраст — 12 лет, как рассказали «МК» однокашники Вали, она не раз была замечена в драках в школе, курит электронные сигареты, а «ранее она издевалась над животными и занималась кражами».

— По словам моего сына, Лада пошла на ночевку к Вале, — рассказала «МК» одна из родительниц, чей ребенок учится в той же школе. — Валя — очень сложный ребенок, в начальных классах она воровала телефоны, ее привлекали в полицию, но ей все сходило с рук. В прошлом году она обворовала квартиру наших знакомых — их дочь привела ее к себе в гости. Курит на уроках, никого не слушается! В прошлом году Валя ударила по лицу одноклассницу до синяка за то, что та заступилась за девочку, которую Валя обижала. Она вообще многих детей обижает.

«МК» также выяснил подробности о семье малолетнего монстра. Как оказалось, Валя живет с бабушкой, которая постоянно пропадает на работе. Мама, по словам родителей учащихся школы, ведет аморальный образ жизни и «непонятно где», то есть не живет с ними.

— А Валя одна издевалась над Ладой? Как 12-летняя девочка вообще могла набить кому-то тату?

— По словам других детей, у нее дома были еще какие-то ребята, — рассказала «МК» одна из мам. — И это не настоящие татуировки, а больше похоже на проколы обычной иголкой. Мы точно не знаем, как там все происходило. Возможно, Ладу шантажировали, чтобы она на все это согласилась, или «на слабо» взяли. После этого случая с Ладой Валя написала какой-то девочке, что тоже побреет ее налысо, чтобы она ходила и боялась. Валя вообще часто угрожает детям...

— Валя мстила Ладе за то, что Лада не хотела общаться с ней, — поделилась с нами версией одна из более старших школьниц. — Перед всей этой ситуацией у нее дома были еще девочки, но после их ухода Валя начала все это делать. Ладу я не знаю, но в общении она довольно скромно себя ведет. Она такая пухленькая... Она теперь ходит в парике из-за того, что Валя обрила ей голову.

Как выяснил «МК», еще после того случая, когда Валя ударила одноклассницу, родители собирали подписи о переводе опасной ученицы в другую школу, на что директор им сказала, что «ее никуда не денут, даже если родители будут обращаться и в вышестоящие инстанции».

«Мы не понимаем, почему директор с ней носится, — пожаловались «МК» родители. — У Вали проблемы с поведением еще с начальной школы. Ее все время водили к директору, и полиция приезжала в школу по ее душу. Нам страшно за своих детей, неизвестно, что еще она может выкинуть!»

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию — а такие малолетние школьники-«агрессоры» встречаются и в других учебных заведениях — эксперта-криминалиста, старшего преподавателя криминалистики УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева Максима Матвеева:

— Наиболее вероятно следующее развитие событий: 12-летнюю нарушительницу поставят на учет в ПДН (комиссия по делам несовершеннолетних), а родителей (в данном случае маму) привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка. Руководство школы и классного руководителя, скорее всего, тоже не оставят без внимания, если действительно ранее были жалобы родителей, но должные меры не принимались.

Если меры воспитательного характера ранее к ней уже применялись и не дали результата, то девочку могут поместить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Для этого потребуются постановление комиссии ПДН и заключение психолого-медико-педагогической комиссии. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних должна будет направить ходатайство в суд для получения решения о принудительном помещении ребенка в данное учреждение. Это в том случае, если ее мама не даст добровольного согласия на это (если мама согласна, то можно и с 8 лет поместить туда, без суда).

Уголовная ответственность для 12-летнего ребенка законом не предусмотрена.

Ирина Бричкалевич

 

Источник

103


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95