Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Я очень люблю оставаться в Академии после того, как все разошлись...

19 апреля 2004

Наконец-то сборник, посвященный фольклорным указателям, сдвинулся с мёртвой точки. Сегодня получила последнюю недостающую статью. Ура! И сегодня же полностью закончила последний вариант собственной статьи для того же самого сборника. Так что теперь можно спокойно дописывать введение — и отдавать материалы.

После долгого перерыва была в ИВГИ. Возвращаясь домой, долго шла пешком, вспоминала различные эпизоды из детства, как радостные, так и тяжелые. Больше, правда, на ум приходило грустных воспоминаний, я даже удивилась: не думала, что так хорошо всё это помню. Обычно-то я на неприятностях внимание не задерживаю: прожила, свои ошибки поняла — значит, нужно двигаться дальше. Может быть, я ещё не усвоила какие-то «уроки»? Может быть…

Вечером задумалась, чему же я буду учиться, когда пройду английскую версию СОЛО. Можно, конечно, взять транслит или повторить русский вариант. С другой стороны, игра с программой потихоньку начинает надоедать; верный знак, что стоит пока заняться чем-нибудь другим. А что мне нужно?

Первым делом, конечно, на ум приходят иностранные языки: и учить интересно, и для дела надо, и для души пригодится. Давно хочу выучить немецкий, для начала хотя бы для того, чтобы достаточно свободно читать. С другой стороны, работаю я сейчас в основном в филологии и педагогике; может быть, есть смысл попробовать что-нибудь, что не связано с текстами? Ладно, об этом, равно как и о том, как совмещать новые занятия с работой, надо будет ещё подумать.

Завтра-послезавтра надо бы уже заняться программой для обработки словаря. Пора пришла, да и времени до конференции осталось не так много.

22 апреля 2004

Сегодня на работе в Академии мы с Аллой развлекались: добывали для нее из Интернета «СОЛО на клавиатуре». Сначала получили огромное удовольствие, заполняя анкету (печатала я под диктовку Аллы). Странно, что никто не пришёл выяснить, чем это мы таким весёлым занимаемся: посмеялись мы вволю. А потом начали архивы скачивать… Картина была живописна: с потолка капала вода (комнату, где расположена наша кафедра, сегодня залили), файлы по академической сети качались медленно и печально, мы курили и ждали, когда же, наконец, это развлечение закончится. Однако оно не закончилось до сих пор. Сейчас, пока я пишу эти строки, Алла проходит по программе вступительный экзамен. Прямо хоть садись и работать начинай! Правда, Алла настояла на том, чтобы я этот эпизод увековечила для сайта. Ну не могу же я отказать человеку, который экзамен сдаёт!

Любопытно, хватит ли ей пороху научиться? И — если да — с которой попытки?

Пожалуй, фраза «хоть садись и работать начинай» нуждается в некоторых пояснениях. Дело в том, что у нас с заведующим кафедрой шутливая борьба происходит. Я очень люблю оставаться в Академии после того, как все разошлись, чтобы поработать с Аллой: очень уж далеко нам с ней друг к другу ездить, а в переписке не всё можно обсудить. А шеф, Вячеслав Валерианович, считает, что я и так перерабатываю и что незачем лишний раз на работе задерживаться. Вот он нас и пытается гонять, но получается как-то не очень. Никакой трудовой дисциплины!

26 апреля 2004

Опять на неделю компьютерный дневник забросила. Непорядок, однако. Надо будет по вечерам на ноутбуке этим заниматься, пока Саша приводит в чувство свою почту и разгребает завалы спама, что за день копятся.

Пожалуй, выпишу, что же я делала на прошлой неделе.

  1. Дописала к понедельнику статью. Ура! Об этом я уже упоминала.
  2. Вторник улетел как-то совершенно незаметно; по-видимому, ничем, кроме переписки и просмотра своих программ я не занималась. Ах, нет: начала работу над программой обработки словаря. Правильно, я же собиралась к вечеру среды закончить работу и отправить результаты. И ещё написала план введения к сборнику, поскольку в четверг этот план был у меня с собой, и в Академии я с ним работала.
  3. В среду лечила компьютер от вируса. Заодно решила устроить бедной машине полную профилактику и разобрать материалы на дисках. Вечером хотела продолжить программирование, но обнаружилось, что придётся начинать с самого начала: именно последние программы вирус и уничтожил. Бесследно.
  4. В четверг была в Академии. Обсудили с Германом Григорьевичем, как будем делать обучающую программу и редактор курсов к этой программе. Очень хочется заняться программированием прямо сейчас, но вот со временем что-то странное творится. Или это я ещё недостаточно хорошо научилась его планировать? Ладно, в конце июня посмотрим.
  5. В пятницу программировала — окончательно восстановила пропавшие фрагменты, начала разработку новых функций.
  6. В субботу закончила программу, потом мы с Сашей поехали за покупками. Заодно очень неплохо прогулялись по центру Москвы, прошлись по Арбату, посидели в кафе за кофе, поговорили. Ближе к ночи обработала словарные файлы и отправила соавтору.
  7. Вчера, в воскресенье, практически ничего не делала. Хотелось продолжить программировать, да сил начинать большую задачу не было. Читала книжки по программированию. И никакого фольклора, никакой педагогики! Можно считать, что это был отдых. Только жаль, что мы так гулять и не ходили.

    О, благостная лень!
    За целый день — ни строчки.
    Письмо летит: три точки
    И лёгкой боли тень.

Продолжение следует…

496


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: