Ярушин об отношениях с Долиной: «Удалось еще больше сблизиться»

Рабочая взаимосвязь артистов переросла в нечто большее

Певица Лариса Долина периодически дает повод о себе говорить. То все обсуждают ее новый имидж или похудание, то — новый дуэт с симпатичным молодым артистом. Вот и недавно подписчики были заинтригованы, прослушав песню «Я один» в исполнении Долиной и актера Стаса Ярушина. Особую пикантность придавал тот факт, что песня была о любви двух людей с большой разницей в возрасте. А с учетом того, что у артистов как раз есть такая разница, слухов не удалось избежать. «МК» пообщался с Ярушиным и выяснил, с чего вдруг возникла такая идея и какие отношения связывают коллег.

– С Ларисой Долиной многие мечтали бы спеть, но удалось вам и еще паре человек. Как это получилось?

– Мы с Ларисой Александровной познакомились на шоу «Бар в большом городе». После этого она пригласила меня в Институт культуры, где преподает. Я приехал к ней в гости, мы пообщались. И как раз таки тогда я предложил ей сделать дуэтную песню. Лариса Александровна любезно согласилась, за что огромное спасибо! В итоге я написал музыку, а мой отец Сергей Ярушин сочинил слова, и летом мы записали песню. Но решили, что выпустим трек «Я один» позже. Так и получилось!

– В Интернете постоянно пишут, что у Ларисы Долиной непростой характер, – вы ощутили это на себе? Какая она в работе?

– Вы знаете, она требовательная, и настоящий профессионал своего дела. Что-то сделать «тяп-ляп» не получается никак в любом случае. Конечно, все люди разные, у нас разные качества. Лариса Александровна всегда говорит так, как есть, и за это я ее уважаю. Я в принципе такой же. С точки зрения профессионализма вопросов нет, с точки зрения человеческих качеств – все по делу!

–​ Во избежание кривотолков расскажите поклонникам: вы бы как свое общение с Долиной охарактеризовали? Это просто дружба, работа?

– У нас были рабочие отношения, которые плавно переросли в дружбу. После того как мы записали песню, я и Лариса Александровна сидели в жюри на форуме у Леонида Агутина в Сочи. Там был фестиваль тусовок, поэтому удалось еще больше сблизиться. Встречались на разного рода мероприятиях в Москве, а потом Лариса Александровна пригласила меня к себе на день рождения. Праздник отмечали в караоке. Слово «дружба» для меня очень сильное. Но безусловно могу сказать, что у нас есть теплые, классные приятельские отношения.

– В новой песне затронута довольно интригующая тема о любви разных поколений. Вы не думали, что после ее выхода вам с Ларисой Долиной припишут роман?

– Нет! Я не думаю, что слушатели припишут нам роман. «Я один» – это лирическая композиция, в ее основу легла история любви двух людей, у которых большая разница в возрасте. Они были вместе много лет назад, но чувства до сих пор живы. С помощью социальных сетей люди нашли друг друга, чтобы вспомнить былые времена и испытать приятные эмоции. Наша песня – это написанный сценарий, как в кино или в театре. Мы сделали трехминутную музыкальную зарисовку – музыкальный театр!

– А вообще, на ваш взгляд, есть ли будущее в отношениях у людей с большой разницей в возрасте? В вашей жизни были романы с девушками постарше?

– Конечно, есть будущее. У меня была недолгая история, когда я встречался с девушкой: мне было 20 лет, а ей за 30. Я считаю, что это абсолютно нормально. «Любви все возрасты покорны», как бы банально это ни звучало. Может быть, и наши слушатели вспомнят свои прежние годы...

Ульяна Калашникова

153