18+

Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Записки курильщика №10

Предыдущая часть

Попрощаться с сигаретами впервые в моей жизни, пусть и на 12 дней, мне пришлось в десятом классе. Тогда прямо дикого желания бросить курить у меня не было. Было очень много здоровья, а мозгов – нет.

Пришлось мне пойти на операцию. Проблема не критичная, но решалась под общим наркозом. Ранее мне его не делали, поэтому очень переживал. Я, воспитанный в семье врачей, прекрасно понимал действие общей анестезии. Понимал: чтобы вырубить меня, с моими габаритами, надо много лекарства, а беря во внимание тот расчет, что в этот момент мои сосуды страдали от никотина уже не один год, процесс «отходняка» будет непростым. Даже несмотря на это и уговоры моей мамы не курить – родители уже знали про мою привычку, я все равно курил – в два раза больше – перед смертью, как говорится.

Вот я уже в операционной робе ложусь на операционный стол. Представляете, там как в фильмах, такие же операционные лампы – грязные с желтым цветом и все в кафеле. Вот почему-то это я запомнил. Наркоз мне вводили внутривенно, поэтому руку привязали к столу. Кололи в вену на костяшках кулака. Сестра поставила первый укол – капельницу. Как потом оказалось, это была подготовка к основному наркозу, чтобы ЦНС расслабилась и препарат подействовал лучше.

Действие подготовительного лекарства можно описать одним словом – тебе ХОРОШО! Ты в одну секунду становишься очень пьяным и счастливым, тебе хочется говорить, тебе ничего не страшно, все вокруг такие красивые. Я попросил закурить…

В этот момент зашел доктор. Я его поприветствовал какой-то шуткой, на что он очень удивился, что я еще не сплю. Медсестра поспешила открыть второй зажим на капельнице, и в мою вену попал наркоз.

Даже в таком расслабленном состоянии мне показалось, что наркоз перепутали с расправленным свинцом. Обжигающая волна дошла до локтя, до левого плеча, концентрировалась где-то в груди. Удар сердца – боль резко поднялась по шее в голову… Все… Я отключился.

Кто еще не сталкивался с общим наркозом – дай вам бог никогда этого не пробовать, могут мне поверить – вырубаешься на один раз. Буквально можешь сказать: и-и-и-и-и раз… Все. Ты провалился в тяжелый сон. Даже медсестра после того, как открыла капельницу, сказала, чтобы я считал до двадцати двух. Не знаю зачем, меня хватило ненадолго.

Удар в бок – меня завозят в палату. Чуть-чуть не вписались в поворот. Еще часа два проспал. Начал отходить. Как же это было сложно! Такое ощущение, что тебя сбил поезд на полном ходу. Хуже не было никогда в жизни. Голова раскалывается. Слезы и сопли текут, не переставая – отек сходит с мозга вниз. Сознание туманно, хочется материться и петь. А вокруг собрались любящие родственники. Спрашивают, как дела, как самочувствие? А в ответ получают пьяным голосом трехэтажные обороты, как я и кого куда вертел. Не знаю, почему так, но не у меня одного так было.

Лежу, матерюсь, плачу, пою песню одну грустную. Хочу курить! Реально! В тот момент мозг сопоставил два близких состояния – отходняка от наркоза и пьяного угара, и вспомнил, что для большего кайфа не хватает сигареты! Просил. Никто не дал.

Уже проспавшись несколько часов, на следующий день я пришел в себя. Операция прошла хорошо, но надо было оставаться в палате 7 дней до выписки. Ходить было нельзя. Лежачий режим. До туалета с поддержкой и обратно. На 7 дней я остался без сигарет.

Продолжение следует

Источник

Хватит курить. Вы сможете

35


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: