Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

9 основных мер, которые спасут от отравления грибами

Набрав грибов в лесу, не спешите их готовить, нужно сначала тщательно просмотреть все грибы и отложить ядовитые, ведь ими можно сильно отравиться. Вот 9 основных мер, которые спасут вас от отравления грибами.

1. Собирайте только хорошо известные грибы.

2. Не берите в корзину переросшие, старые, пораженные вредителями.

3. Не пробуйте сырые грибы на вкус.

4. Осматривайте каждый гриб: окраску, наличие кольца на ножке, цвет пластинок и губки (прочитайте книгу про грибы, чтобы знать признаки несъедобных). Например, у шампиньонов цвет пластин розовый или бурый (у стареющих), а у бледной поганки — белый.

5. Грибы нужно собирать в корзинки, но не в пакеты.

6. Обрабатывайте их сразу же после сбора.

7. Не консервируйте грибы в домашних условиях.

8. Отваривайте все грибы перед приготовлением, отвар следует выливать.

9. Даже съедобные грибы имеют свойство накапливать токсические вещества и соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий). Поэтому не нужно собирать их вдоль трасс, железнодорожного полотна, около промышленных предприятий.

627


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95