Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Будни и бабьё

Цикл «Записки библиотекаря»

Как я люблю понедельники! Понедельник — единственный день, когда после работы я могу полностью располагать своим вечером. Все остальные дни проходят в состоянии готовности по первому зову выйти на маршрут. Теоретически, отказаться можно, но без веской причины этого лучше не делать. Вредно для собственного бюджета. Есть риск надолго застрять на скамье запасных. Выбор конкуренток велик — когда-нибудь позовут заблудшую душу, все востребованы, но существует значительная разница в таксе за экскурсию, в интервалах между ними, в контингенте гостей. Возможность пахать за меньшие деньги до позднего вечера — противоположна нашим алчным мечтаниям.

О лояльности руководства экскурсионного отдела к каждой персоне можно судить по скорости обновления служебного гардероба. Фавориток стараются одеть в новинки первыми. Это вызывает некоторое раздражение менее востребованных коллег, но не более! Всем достанется обновка, пусть и с ожиданием в каких-то пару месяцев. Гардероб — вторичен, расчётный квиток — вот истинная движущая сила!

Немного портят начало рабочей недели по месту основной деятельности — «внезапные» утренние визиты руководителя, который приходит поинтересоваться, все ли здоровы, а сам хищно оглядывает цепким взором рабочие места и наши физиономии, помятые после бурного досуга или трудового подвига. Критически оценив ситуацию, дав ценные и не очень указания, пожелав нам хороших трудовых будней, он растворяется в дали служебного коридора, унося с собой всеобщее раздражение от своего навязчивого присутствия. Рабочий день идёт по накатанной схеме, сотрудники постепенно включаются в рабочий процесс, подбадривают себя чашкой кофе, социальными сетями, заказами на маркетплейсах и болтовнёй. Типичное начало рабочей недели офисного планктона!

Руководителей у нас — неисчислимое количество! Советники, начальники департаментов и управлений, начальники отделов и секторов, замы всех уровней, постоянно создаются новые структуры с маловразумительными названиями. Так же быстро исчезают. Всё происходит мгновенно! Росчерк пера сверху — и в наших читальных залах готовятся к плебисциту (конференции) казаки: играет гармонь разудалая, льётся песня душевная о любви казака к Отечеству, о подвиге его ратном, о бескрайнем казачьем крае! Находятся скептики, которые всё не могут в толк взять, почему в библиотеке казаки машут шашками? Надо! Мы расширяем сферу своего влияния! Мы дружим со всеми, включая библиотеки пенитенциарных учреждений! У нас везде свои люди! Основная масса служащих поддерживает лидера! Он прозорлив! Наш премиальный фонд возрос в разы… Мы за него — в огонь и в воду! А недовольные идут своим самобытным путём, отличным от коллективного, совершенствуются в других отраслях и сферах! Директор — демократичен! Работает тот, кто понимает и разделяет наши идеалы!

Директор служит образцом для подражания и всеобщего обожания! Образованный, эрудированный, артистичный, спортивный, хозяйственный, играющий на разных музыкальных инструментах, полиглот, лишённый каких-либо человеческих слабостей и недостатков, он продвигает традиционные семейные ценности, русскую культуру и равные возможности для образования! За его бархатным голосом, очаровательной лёгкой картавостью и мягкой улыбкой (при разговоре с дамами), скрывается волевой и устремлённый к глобальному финансовому благополучию — топ-менеджер! Огромное количество его поклонниц разных возрастов приходят на экскурсии, чтобы разузнать о нём сверх официальной информации! Их ждёт разочарование, корпоративная этика поставлена у нас на высоком уровне! При внешней общительности, экскурсоводы понимают, где надо прикусить язык. Наш опыт ведения экскурсионных программ возрастает год от года, и тем ценнее и прекрасен он! Мы преданно служим библиотеке, и, невзирая на разночтения в наших взглядах, к гостям выходят приветливые, искромётные и патриотично настроенные кадры.

Мы постоянно совершенствуемся, меняемся и открываем новые возможности для повышения своего благосостояния! Однако на этом благородном пути нам очень мешает накопленный за предыдущие десятилетия негативный опыт коллег, сидящих за скромный положенный оклад и совершенно не готовых к переменам. Бабьё в библиотеках неискоренимо! Это алкоголика можно уволить за прогул — бабьё же будет держаться до последнего. Их не интересуют происходящие изменения, они не пляшут в хороводе, не поют хором, плевать хотели на предложения бесплатно сходить в музей. Они не отчисляют положенный процент в профсоюз, не переобучаются, но портят воздух всеми возможными силами. Бабьё — это не только женский пол, а и примкнувшие к ним лица неопределённой ориентации и наружности. На этом пока и остановимся…

 

Карина Альтман

Фото: Unsplash

Подпишитесь на наш telegram-канал

7
0
136


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95