Надо понять однажды и помнить это всегда: болезнь не падает с потолка, не прилипает к нам потому, что заболел кто-то рядом и мы подхватили вирусную инфекцию, не приходит как обязательный спутник возраста.
1. Болезнь - это плата. Плата за неправедный образ жизни, за глупость, за ошибки. Причем не только ваши ошибки, может быть, и ваших родителей.
Существует такое избитое оправдание на все случаи жизни: "У меня ужасная наследственность". В нем конечно есть большая доля истины. Но правильная жизнь даже плохую наследственность может превозмочь. Упомянуто же об этом -
1) чтобы родители помнили, как много от них зависит, чтобы в корзиночке, с которой их чадо отправляется в жизнь, было как можно больше полезных плодов и как можно меньше опасных; и
2) чтобы дети знали, что любой ядовитый плод съедобен - если его умело приготовить.
2. Болезнь - это средство, с помощью которого природа останавливает человека, свернувшего на гибельный путь.
Практика показывает, что людей, энергетика которых в норме, болезни обходят стороной. Причем не только инфекционные - любые. Их не мучает радикулит, не сбивает с ног инфаркт; никакие перепады давления не заставят их головы разболеться.
Портят эту идиллическую картину три зверя: зло (если вы его выбрали как средство), переутомление и "нервы". Достаточно подпустить их к себе (а любой из них тотчас приводит остальных) - и ваш энергетический панцирь, разлетается в клочья. И тогда вы узнаете, как много на белом свете болезней, как больно они бьют и как вы беззащитны перед их слепым и бездушным голодом.
3. Болезнь - это приговор человеку, который несет в себе (а иногда и культивирует) разрушительное начало.
"Воздается по делам вашим" - не предостережение, а закон. Природа выбраковывает среди людей всех, кто служит не Богу, а Дьяволу. Не всегда ей это удается сразу, но природа и не спешит. Она изолирует отступника от энергии космоса - и дурная ветка засыхает. Не сейчас - так в следующем поколении. Или - через одно.
Из этих знакомых вам рассуждений мораль вывести не трудно: если болезни быть не должно, но она в вас проникла, значит, вы что-то делали неправильно - жили, думали, поступали вопреки законам природы. Следовательно, если вы не хотите затяжки болезни, если вы намерены идти к выздоровлению кратчайшим путем - вы должны отыскать свою ошибку. И исправить ее.
Первый этап - осмысление прошлого, обнаружение ошибок и покаяние (которое подразумевает вступление в новую жизнь по праведным нравственным законам - именно в этом смысл покаяния) - подразумевает работу души.
Вопрос: может ли талант вести себя безнравственно?
Ответ: если талант совершает безнравственные поступки, это означает, что гармония его личности начала разрушаться, и если этот процесс не остановить -- расплата последует неминуемо. Первое, что произойдёт - интуиция перестанет выдавать достоверную информацию, а интуиция это глаза таланта, без неё он как без рук...
Ещё: Человек с нормальным - а уж тем более с избыточным энергопотенциалом - спокоен. Он защищен собственной энергетикой, как броней, не только от вирусов и инфекций, но и от негативных эмоций, чувств и мыслей. Он самодостаточен, поэтому не нуждается в постоянной комплиментарной подпитке со стороны.
Но стоит ему растранжирить энергопотенциал - и он словно теряет свое лицо. Нет защиты - он кругом уязвим, и даже если никто не собирается его уязвлять, в любом слове, в любом жесте, в любом действии (даже сколь угодно доброжелательном) ему чудится злой подтекст.
Если это и не прямое посягательство на его гордость, то намек на его слабость, намерение притеснить, воспользоваться его положением или состоянием. Поэтому, если уровень энергетики хоть чуть-чуть жизнеспособен - все ограничивается брюзжанием, самонакручиванием, недовольством. Но достаточно любого повода для запуска отрицательной эмоции (при ней энергопотенциал стремительно теряется) - и не владеющий собой человек устраивает объективно ничем не спровоцированный скандал.
И ещё: когда человек здоров, когда его энергетика в норме - его душа одинаково спокойно принимает как радость, так и горе. Его нельзя разозлить, его трудно огорчить; он не подвержен восторгам, потому что удача имеет для него туже цену, что и неудача; его мысли просты и незатейливы. Вам это кажется пресным и скучным? Не судите, пока не попробовали.