Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Ода китайским листочкам

И эпиграмма на засилье молотых зёрнышек

Сегодня, когда плохо оформленные надписи на окнах заведений царят зазываниями «кофе с собой», хочется подумать о несправедливости.

 

Сотни и тысячи точек по столице – от крупных сетевых ресторанов до окошек с азиатами – предлагают купить стакан кофе и выпить его на бегу.

Десятки тысяч мёртво-пустых стаканов различных цветов и крышечек валяются в мусорках и траве, напоминая о доминировании кофе.

Мейнстрим?

В одних кафе на стаканчике пишут имя, чтобы обладатель напитка за 400 рублей смог сфотографировать и похвастаться перед всем миром.

В других заведениях стаканчики больше похожи на одноразово-пластмассово-прозрачные, из которых пьют водичку и тут же топчут ногой.

В третьих кафе в чёрный без молока напиток бородатый дядя в татуировках или девушка в очках усиленно недоливают сироп, но сыплют много корицы.

Мейнстрим!

«Пойдём зайдём в кафе «Павел», я куплю карамельный латте с грецким орехом и ванильным сиропом».

«Надо забежать в «Звездных Баксов» и взять фраппучино со сливками и ягодным ликёром».

 «К свежемолотому американо в «Жареной Курице из Кентукки» я собирался взять апельсиновый кекс».

Мейнстрим...

Причём на разных уровнях.

Почему такая популярность не настигла чай? Разве он дороже, менее вкусен, тяжелее? Пакетики, чайные листочки – они хуже кофейных зёрен? Вряд ли – просто вопрос в иной плоскости.

Прискорбно?

Но что в этом мире любителей кофе делать мне – любителю чая? Ответ – быть аутсайдером. Никогда не надеяться на популярность своей партии.

Заново заваривая китайские листочки в специальном чайнике, придётся помнить, что даже этот сосуд для приготовления называется «кофейник».

Ежедневно, выпивая кружку за завтраком и за поздним ужином, необходимо чувствовать, что такое удовольствие недоступно любителю кофеина в зернах.

Прискорбно!

Почему бы вместо кофеен не наставить чайных, снизить в кафе цены на чайничек с пюре фруктов и мятой и не сделать чаепития модными?

Как было бы интересно, если бы все поняли яркость, свежесть, разнообразность напитков из чая в смеси с лимоном, вареньем, джемом!

Великая радость овладела бы любительницами кофе и бейглов, если бы стакан чая и пряник стоили бы тоже около пятисот рублей. Купили бы.

Прискорбно...

Любить, пить, боготворить, вдыхать, поглощать чай – достойная альтернатива современной моде на эклеры и дорогущий кофе. Баранки, лимон, конфеты – вкуснее с чаем.

Даёшь чай!

Пейте чай!

Любите чай!

Но в нашем автомате кнопка с выбором чая реакции по приготовлению не совершает, поэтому приходится писать это и со слезами на глазах пить двойной горячий шоколад. Потому что кофе там – десять видов, а чая – один, и то неработающий.

Даёшь протест кофейной монополии!

Борис Поженин

107


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: