18+

Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

«СОЛО» и первые лица.

6-9 марта 2019 года, среда-суббота, дни 5612-5615
Закрыться одеялом и спать, спать, спать. Так оно и произойдёт. Неслучайно говорят «спи спокойно, дорогой товарищ».

Только не могу спать спокойно.

Не получается. Мне снится: фирма, переговоры, поездки на форумы, подготовка материалов для сайта, прямые трансляции, заказ очков, встреча с докторами, просмотр фильмов, выступление в цирке, чтение книг, уборка, прогулка с сыном, дочерью… Ой, мне многое снится. Спать спокойно не получается.

6 марта отменил трансляцию. Вадим Александрович Коваленко предупредил, что не сможет быть в офисе, а я один проводить трансляцию не могу, нужен помощник: запустить, подобрать картинки, следить за звуком, дать сообщения на других сайтах…

Конечно, нужно серьёзнее готовиться к трансляциям из офиса. Чем больше рассуждаю о трансляциях, тем чаще возникает подлая мысль — а не прикрыть ли их?

Это самый простой вариант. Вроде, времени на трансляцию уходит немного. Полтора часа сама трансляция, час подготовка, час отхожу от проведённой трансляции, полчаса обговариваю тему с Маратом Рауфовичем и полчаса с Вадимом Александровичем. Итого получается четыре часа. На самом деле больше. В день трансляции я стараюсь приезжать в офис за час до начала оной. Приеду пораньше — и расплескаюсь, другое настроение.

Да, с одной стороны, хочется закрыть трансляции. С другой стороны, чего стесняться и кокетничать, мне хочется говорить и общаться с посетителями интернета, мне хочется делиться со зрителями и слушателями тем, что наболело, что тревожит, волнует, беспокоит, интересует и привлекает.

Мало того, мне кажется, что если буду проводить трансляции регулярно и каждый раз всё лучше, лучше и лучше (а следовательно, готовиться к ним надо всё больше, больше и больше), то я найду людей, которые меня понимают и захотят помочь. Эти люди могут быть со мной согласны или не согласны, но я им любопытен.

Целый день 6 марта (среда) провёл в офисе. Много откликов, поэтому пришлось отвечать на несколько десятков писем на Nabiraem.ru и на несколько десятков писем, полученных электронной почтой.

В марте резкое падение регистраций на сайте и, соответственно, резкое падение оплат. Примерно в два раза меньше, чем было в январе.

Психую, нервничаю, беспокоюсь, волнуюсь и не могу придумать, чем вызвать интерес.

Рынок — любимое слово продажников — далёк от насыщения. В России 92 миллиона пользователей интернета. Соответственно, у всех есть компьютер либо на работе, либо дома. Смартфоны и планшеты в счёт не идут.

Практически каждый человек на работе использует компьютер: служащие, врачи, учителя, почтовики, экономисты, юристы, чиновники, военные, полицейские, сотрудники ФСБ, работники ФСИНа… Могу ещё долго продолжать этот список. Тут важно, что из ста человек, использующих в работе компьютер, умеют правильно набирать только пять процентов. Если бы нам удалось увеличить хотя бы на 5% число учеников, точнее, на 5% увеличить компьютерную грамотность среди пользователей, то у нас бы училось ещё пять миллионов. Прекрасно! Если верить письмам, которые я получаю, мы помогаем людям осознать свою необходимость в этой жизни.

Как этого не понимают другие? Министры, высокопоставленные чины из Администрации Президента, сотрудники Правительства РФ, руководители медицинских и образовательных учреждений. Не понимают, и всё тут. Да-да, дело не в деньгах, дело в правильном подходе к организации своего труда.

Банковские служащие этого не понимают!

Юристы (прокуроры, следователи, судьи, секретари судов, адвокаты, нотариусы) не хотят или не способны этого понять.

Что тут сделать, как быть?

Деньги у них есть. А вот учиться не хотят.

А ведь наши ученики ещё живут в Украине, в Беларуси, в Казахстане, в Прибалтике. Почти полмиллиона русскоязычных находятся в США, более ста тысяч, насколько мне известно, русскоязычных в Австралии, около миллиона в Канаде. А всего в мире, если верить Википедии, сто миллионов человек. И всем им «СОЛО на клавиатуре» может быть полезным.

Конечно, можно все деньги потратить на продвижение и рекламу. Но боюсь, что это будут зря истраченные деньги. Деньги, ушедшие в пустоту.

Рассчитывать на господдержку не приходится, наши чиновники непроходимы, непробиваемы, они сделаны из железобетона.

Бывают редкие исключения, но они очень редкие.

Когда во время вечерних прогулок рассуждаю про себя на эти темы, сердце моё ёкает и рука тянется за нитроглицерином.

7 марта провёл в офисе.

8 и 9 марта был дома. 9 марта вечером с Евгением Николаевичем Аревым хорошо прогулялись по парку «Сокольники», а потом отправились на ночной сеанс в кинотеатр «Октябрь» смотреть фильм «Юморист».

Сеанс начинался в 0:40, мы поехали на метро.

Когда-то давным-давно, в середине 60-х годов прошлого столетия (как звучит-то, а! Прошлое столетие!) я писал в «Московском комсомольце», что современный кинотеатр должен быть многозальным, чтобы каждый мог выбрать фильм на свой вкус (в то время фильмы шли по две-три недели в одном кинотеатре, и считалось, если в зале меньше 100 или 200 человек, фильм проваливается). Кинотеатр «Октябрь» стал многозальным, есть залы большие, на тысячу зрителей, а есть и зал на двести человек. И если собралось двадцать зрителей, им будут показывать кино. Удобные кресла, хороший звук, отличная вентиляция.

Фильм «Юморист» меня, к сожалению, огорчил. Мне понравилось интервью Юрия Дудя, которое он взял у Михаила Идова. Прекраснейшая работа.

Режиссёр Михаил Идов рассказывал о своей новой работе — фильме «Юморист». Рассказывал талантливо, умно, доходчиво, убедительно, эмоционально, и после такого рассказа хотелось идти и смотреть эту картину.

Фильм оказался вымученным, скучным, однообразным, слишком театральным. Такое ощущение, что это был фильм-спектакль (в 50-х и 60-х годах прошлого столетия таких снимали много). Фильм разочаровал.

Завтра выходной день, планирую отдыхать: гулять, читать, спать и есть. Никуда не торопиться.

Каждый вечер, конечно же, смотрел на портреты новых солистов и произносил одну и ту же фразу: мало, мало, невероятно мало!

Что говорить о министрах и чиновниках Правительства и Администрации Президента.

Не понимают значимости десятипальцевого метода набора и первые лица, Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев.

Не понимают, и всё тут. А ведь наше «СОЛО» способно ускорить прогресс в нашей стране, говорю это серьёзно.

Вот и сегодня получил добрые письма, вот одно из них:

 

Более десятка лет назад программа «Соло на клавиатуре» облегчила мне жизнь, придала уверенности в начинаниях. На тот момент я был обычным студентом педагогического университета. Печатал двумя пальцами, объём печати больше реферата меня пугал. Прошёл всю программу. До сих пор помню, как меня бесило, да, именно бесило, да простят меня две убитые компьютерные мыши, когда в 30, 40, 50 раз я проходил очередное упражнение и ошибался на последних символах.

Сегодня являюсь руководитель отдела, пусть и небольшого, но я в ответе за своих подчинённых, за решение задач, которые передо мной поставлены. И первое, что я делаю – проверяю скорость печати при приёме своих сотрудников, т.к. быстро набранный и грамотный текст нам важен.

Пишу всё это, чтоб сказать вам спасибо! Вам, Владимир Владимирович, и вашей команде за ваши труды и старания.

Николай Б.

 
  Татьяна Игоревна Смыслова
  Анна Валерьевна Храброва
  Маргарита Михайловна Ломоносова
  Дмитрий Андреевич Белоусов
  Ирина Фёдоровна Снегурова
  Рубен Виссарионович Манукян
  Дмитрий Олегович Добринин
  Александра Сергеевна Шмидт
  Александр Надирович Мовсунов
  Виктор Васильевич Кормщиков
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P.S. Когда-то давно я встретил в магазине «ХЦ» в «Сокольниках» Вагифа Дейрушевича Байрамова, доктора социологических наук, профессора. Вагиф Дейрушевич — ректор Московского Государственного Гуманитарно-Экономического Университета. В магазине мы улыбнулись друг другу, поприветствовали. Вагиф Дейрушевич дал мне свою визитку, и мы обусловились о дальнейшем звонке и личной встрече.

С тех пор прошло около трёх лет. Каждый год раза три-четыре я звоню умному, талантливому, деловому и удачливому Вагифу Дейрушевичу и произношу примерно одни и те же фразы:

— Вагиф Дейрушевич, в вашем университете занимается много инвалидов, для них компьютер — единственный способ заработка. У вас уникальный университет, давайте всех студентов и педагогов научим десятипальцевому методу набора. Все, кого мы научим, потом скажут нам спасибо.

И каждый раз я слышал одно и то же в ответ:

— Конечно, это надо сделать, о чём речь! И вообще вам хорошо бы приехать в университет и выступить. Вот сессия закончится, давайте это сделаем.

Сессии заканчивались, начинались новые семестры, мой приезд перекладывался, и решение об использовании «СОЛО на клавиатуре» в учебном процессе всё время откладывалось, откладывалось и откладывалось.

Вагиф Дейрушевич Байрамов меня знает и хорошо ко мне относится. А по «СОЛО» никакого результата нет.

Практически все покупатели сначала говорят «нет». Настоящие продавцы не останавливаются до тех пор, пока покупатель не использовал своё последнее «нет».

Уильям Ригли (1861-1932) — основатель компании William Wrigley Jr. Company (производство жевательной резинки)

132


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: