Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина, Вероника Скворцова

8-9 ноября 2017 года, среда-четверг, дни 5130-5131

В среду, как всегда, провёл трансляцию на YouTube.

Теперь над ней колдует Дмитрий Иванович Беспалов. Выложит у нас на сайте, и люди смогут смотреть, слушать, оценивать.

Дмитрий Иванович научился видеомонтажу легко. По крайней мере, мне так кажется, что легко. Попросишь его сделать что-нибудь — убрать лишнее, поменять местами — пройдёт пять минут, и он сообщает: всё сделано.

А в YouTube вообще делается всё проще. Там, как говорится, две кнопки «убрать» и «закрепить», а основное время уходит на сохранение изменений.

Последняя запись, которую мы сделали для YouTube, вдруг запретили. Оказывается, использовали не тот контент. Мы взяли песню “Fairytale” Александра Рыбака с Евровидения.

Как я понимаю, у YouTube есть возможность через поисковую систему отслеживать незаконное использование контента: песни, видео и т.д.

Для меня тут многое непонятно. Вроде, Евровидение давно прошло, песня эта гуляет по интернету уже несколько лет. Кому принадлежит авторское право: композитору, исполнителю, записавшей студии, сайты, где впервые прозвучала песня?

Предположим, я готов чуть-чуть заплатить за использование песни. К кому я должен обращаться? Когда я этим вопросом начал терроризировать наше агентство по авторскому праву, то их сотрудник ответил: «Вы не докопаетесь до истинного автора, у нас всё слишком запутано».

Как я понимаю, юристам тут ещё много работы. Хорошо бы всё-таки определиться, когда наступает авторское право, кому оно принадлежит и как бороться с незаконным контентом.

Вот бы кто-нибудь мне помог. Книга «1001 вопрос про ЭТО» - авторство принадлежит мне. Книгу можно найти на многих сайтах в интернете. Как бороться с пиратами? В суд подавать? Наверное. Но количество исков будет зашкаливать за тысячу. Если найду хорошего юриста, мы можем стать миллионерами. А у нас пока всё иначе. Наша сотрудница пишет письма по этому поводу, и некоторые владельцы сайтов книгу убирают.

То же самое с книгой «Учимся говорить публично».

Такая же история с программой «СОЛО на клавиатуре».

Ах, если б так, как это происходит на YouTube, с пиратами поступали в России!

9 ноября мы с Маратом Рауфовичем провели несколько собеседований. Одна девушка нам понравилась. Понравились ли мы ей, неизвестно. Договорились, что будет проходить «СОЛО».

Из двадцати соискателей «СОЛО» проходит только один человек, и то не до конца.

Четыре человека пришли пробоваться на должность наборщика. Набирают двумя пальцами, диктант написали с жутким количеством ошибок, о работе имеют весьма общее представление. Конечно, эти люди нам не годятся. Мы предложили им проходить «СОЛО на клавиатуре». Они сказали, что попробуют.

Жалко, грустно, обидно, досадно, огорчительно, тяжко, а иногда больно.

Мне вообще больно, как идёт продвижение «СОЛО на клавиатуре».

Доктора набирают одним-двумя пальцами.

Учителя свои планы пишут одним-двумя пальцами.

Вроде, умные женщины Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина, Вероника Скворцова.

Умные-то умные, образованные-то образованные, а простых вещей понять не могут — что за компьютером надо работать, используя десятипальцевый метод, а не двупальцевый.

Татьяна Голикова возглавляет Счётную палату. Она заинтересована, чтобы сотрудники работали эффективно, результативно. Если каждый из сотрудников на одну страницу текста письма, отчёта, справки, запроса, плана тратит 45 минут, то о какой эффективности можно говорить!

Взять бы, потратить две-три недели и научить всех сотрудников. К Татьяне Голиковой, как я знаю, в Счётной палате прислушиваются, она же её возглавляет.
Если Татьяна Голикова примет решение научить сотрудников Счётной палаты десятипальцевому набору, то её подчинённые будут учиться.

Абсолютно такая же история с Эльвирой Набиуллиной. Центробанк — это многотысячный коллектив. Каждый сотрудник имеет на рабочем столе компьютер. Каждый!

И 98% сотрудников Центробанка (бухгалтеры, аналитики, контролёры, разработчики, программисты, экономисты, юристы, операционисты, кассиры, кадровики, сметчики, плановики — долго перечислять всех) работают на клавиатуре компьютера, используя два-три пальца, тратя на одну страницу текста от 30 до 40 минут. А можно одну страницу текста, работая десятипальцевым методом, не глядя на клавиатуру, набирать за 5-6 минут.

Казалось бы, э-ле-мен-тар-но!

Как мне доказать элементарность Эльвире Сахипзадовне Набиуллиной?

Ладно банковские работники. Не хочется им трудиться по-современному. Будут отправляться письма с большой задержкой, на составление отчёта уйдёт слишком много времени, на подготовку планов тоже уйдёт немало часов. Скажется на финансовой обстановке? Конечно, скажется. Но не так сильно, как в медицине.

Доктору некогда говорить с пациентом, он должен одним пальцем записать фамилию, имя, отчество, диагноз, и полчаса он тратит на заполнение документов, а три минуты на беседу с больным. Как мне сделать, чтобы Вероника Игоревна Скворцова, министр здравоохранения, поняла полезность внедрения современного метода работы за клавиатурой компьютера?

Наверное, мы напишем ещё по одному письму в эти ведомства, вдруг нас правильно поймут.

Уехали из офиса мы в одиннадцать вечера. Я вёл свою машину, а за мной ехал Марат Рауфович, он не рискнул меня пустить одного, и за это ему огромное спасибо. Проводил до дома, приятно.

Вечером, уже дома, смотрел, конечно, фотографии новых солистов. Не понимает меня Татьяна Голикова, Вероника Скворцова, Эльвира Набиуллина. Понимают простые инженеры, кладовщики, студенты, программисты. Спасибо им!

  Татьяна Давидовна Андреева
  Константин Егорович Лавриков
  Павел Вячеславович Нарзяев
  Юрий Владимирович Колотов
  Ольга Геннадьевна Пещерова
  Иван Анатольевич Анадьев
  Ирина Вадимовна Тосенко
  Максим Николаевич Аненко
  Никита Тимурович Банин
  Альма Николаевна Энгель
 

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян.

P.S. Знаю, пройдёт ещё немного времени, и Татьяна Голикова, Вероника Скворцова, Эльвира Набиуллина меня поймут. Они славные люди и хотят успеха.

Если бы вместо миллиардов, которые тратятся на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.

Сергей Петрович Капица (1928-2012), физик

149


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: