Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Даже не могу сказать, довольна ли я результатами прошлого года или нет...

23 января 2005

Сегодняшнюю работу начала с того, что составила себе список дел, которые хорошо бы выполнить в ближайшее время. Список получился не маленький: тут и продолжение работы над прошлогодней темой, с которой я в Казань ездила, и кое-какие компьютерные эксперименты над текстами, и чтение чужих работ, и много чего ещё — и всё это не считая домашних дел. Да уж, времена, когда я писала по три-четыре статьи в год, да программировала свою систему для обработки сказок — одну! — вспоминаются как что-то нереальное. Зато так, как есть, гораздо интереснее.

Как, однако, жаль бедный портал Аудиториум! Хороший портал совершенно для всех неожиданно поменял хозяев, которые, кажется, плохо себе представляют, сколько стоит хотя бы поддержка всего этого хозяйства в работающем виде, не говоря уже о том, чтобы какие-то новые проекты начинать или, скажем, экспертов оплачивать (то есть нас, между прочим!) Пока наша кафедра в Академии решила поддерживать консультационную линию бесплатно, но, честно говоря, боюсь, что всё это постепенно захиреет: хоть и небольшие деньги за ответы платили, а всё ж таки дисциплинировало. И еще очень будет обидно, если закроют для широкого доступа библиотеку портала, где собрана очень неплохая подборка гуманитарной литературы.

Про Аудиториум и всякие игры вокруг него я узнала в четверг, 20-го; а конец недели посвятила «разбору полётов»: подбила итоги работы за прошлый год, попыталась составить план на этот. Даже не могу сказать, довольна ли я результатами прошлого года или нет. С одной стороны, столько я за год никогда еще не делала — и статей много, и программ, и редактирование, и преподавание. С другой же стороны, те большие дела, которые я на год себе намечала — книга, работа над диссертацией, методички для Академии — хоть и продвинулись, конечно, но до окончательного завершения ещё ой как далеко. Кроме того, как выяснилось, с планированием у меня никакой четкости не получается: сколько ни планируй, обязательно выскакивает либо что-то такое, что делать совершенно необходимо (вроде незапланированного отчета), либо что-нибудь, что жаль было бы пропустить — доклад, скажем, или конференция, про которые я не знала. Однако план на следующий год (до февраля) я написала, хотя далеко не уверена, что смогу его выполнить. Ну и ладно; если же хотя бы в этом году мне удастся закончить книгу, это уже будет прекрасно. Надо, надо!

Опять потеплело, снег тает, мокрые ветки блестят, окружая фонари фантастическим светящимся ореолом. С детства, с тех двух зим, что я прожила на даче, люблю я эту картину. Помнится, тогда мы гуляли вдвоем с мамой по знаменитому и почти безлюдному зимой поселку Переделкино в обществе приблудного пса Бобика и придумывали и рассказывали длинную-длинную сказку про эльфов — один вечер мама, один вечер я. А Бобик бегал вокруг нас в клочьях тумана, мокрый и счастливый, выныривая порой из каких-то неожиданных мест, и в наших рассказах играл роль привидения или какого-нибудь дельфина. И так же светились ветви вокруг фонарей, хотя сами фонари были другого цвета…

Опубликовано
16.07.2005

Продолжение следует…

539


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: