Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Кто меня любит и понимает?

26 марта 2019 года, вторник, день 5632

Начну с письма. Мне предлагают разбогатеть. В меня верят. Меня поддерживают.

Получил от некой миссис Кольт письмо, вот оно:

 
 

Дорогой Возлюбленный,

Я госпожа Ольга Кольт - вдова, страдающая от долгой болезни (рак), у меня есть средства, унаследованные от моего покойного мужа Тома Кольта, в сумме 6.500. 000,00 евро, которые он вложил в банк, и мне нужен очень честный и боится Бога человек, который может использовать эти средства для Божьей работы.

Я принял это решение, потому что у меня нет ребенка, который унаследует эти деньги. Мне не нужна ситуация, когда эти деньги будут использованы нечестиво. Поэтому я принимаю это решение. Я не боюсь смерти, поэтому я знаю, куда иду.

Я хочу, чтобы эти средства инвестировались разумно, чтобы все действия были устойчивыми. Если вы хорошо знакомы с благотворительной организацией или человеком, работающим на обездоленных и детей со страхом перед Богом, пожалуйста, свяжитесь со мной как можно скорее, потому что я очень ослаблен болезнью и не знаю, смогу ли я продержаться два месяца, которые мне дали.

Я делаю это не для того, чтобы получить признание от кого-либо, а для того, чтобы выполнить данное Богом обещание посвятить всю свою жизнь сиротам и необходимости смерти родителей, когда я был очень нежен.

Я знаю, что это может не заработать мне врата рая, но, по крайней мере, моя совесть теперь будет в мире, зная, что я внес небольшой вклад, чтобы сделать этот мир лучшим местом для менее привилегированных людей.

Пожалуйста, если вы чувствуете себя способным использовать эти средства на благосклонное служение Господу.

ответь мне.

Ваша сестра

Миссис Ольга Кольт

 
 

В письме не сократил ни строчки. Как я понимаю, на русский язык его переводили при помощи Гугла. Послание относится к так называемым «нигерийским» письмам.

Конечно, я на него не ответил. Знаю, есть люди, которые серьёзно относятся к подобным обращениям, вступают в переписку, и их медленно и верно раскручивают на деньги.

Сначала просят прислать небольшую сумму, ибо необходимо срочно оплатить небольшие налоги. Потом просят оплатить услуги адвоката. Всё очень чётко делается, быстро, доброжелательно и, главное, заинтересованно.

А потом, когда человека разведут на приличные деньги, перестают с ним общаться.

Таких в нашей стране, кто попадает на эту удочку, не десятки, не сотни, а тысячи.

Фальшивый мир. Царство мошенников.

Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение о заключении под стражу бывшего министра «Открытого Правительства» Михаила Анатольевича Абызова. По данным Следственного Комитета России, бывший чиновник и четверо его соучастников похитили и вывели за рубеж 4 млрд рублей.

Тут же вспомнил свои встречи с Михаилом Анатольевичем, и как я просил его поспособствовать продвижению «СОЛО на клавиатуре» среди чиновников.

— Да-да, — говорил он, — нужно, конечно, и к этому вопросу мы вернёмся и обязательно рассмотрим и постараемся помочь. Но чуть позже, ладно?

Всё чётко, исчерпывающе и быстро.

Так и работают современные чиновники.

Нехорошо считать чужие доходы. Но всё-таки в 2016 году Михаил Абызов заработал 456 млн рублей. То есть 1 266 000 в день.

Доходы Михаила Абызова обсуждали на многих сайтах в интернете. Называют самые разные цифры, от 400 до 600 млн рублей в год.

Арестован.

У меня нет по этому поводу никакого злорадства. Скорее, грусть. У него есть родственники, друзья, он многих подвёл, и его жизнь исковеркана. Хотя не удивлюсь, если вдруг выяснится, что он ни в чём не виноват и всё по закону. Вот же совсем недавно во всех СМИ утверждалось, что Эраст Александрович Галумов — коррупционер. А теперь во многих газетах и журналах пишут, что он ни в чём не виноват и, мол, взяли под стражу тех, кто организовывал его арест.

Люди сводят счёты друг с другом. Где тут правда, где навет, разобраться сложно. В любом случае это всё грустно, противно и гадко.

Почти целый день провёл в офисе. Сделали очередную рассылку по электронным адресам.

Из событий дня — долгий и достаточно серьёзный разговор с Николаем Сергеевичем Черняевым. Мы друг друга поняли, это хорошо.

Николай Сергеевич — человек умный, образованный, доброжелательный. Мне думается, он много хорошего сделает для наших ресурсов.

Вечером, как всегда, рассматривал фотографии солистов. Радовался. Как не радоваться, когда есть люди, которые тебя понимают, когда есть те, кому ты нужен, когда есть те, кто тебя поддерживает.

  Анна Андреевна Перевозова
  Эльвира Рашидовна Осинская
  Никита Николаевич Соколов
  Виталий Валерьевич Кучерявый
  Любовь Евгеньевна Мигунова
  Анна Сергеевна Субботенко
  Ирина Валерьевна Ворнова
  Есения Евгеньевна Нотова
  Анна Владимировна Звягина
  Алла Дмитриевна Жукова

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. Конечно, я повёрнут на «СОЛО». Не поленился, взял калькулятор: четыре миллиарда рублей — это ж сколько солистов могли заниматься по корпоративной версии «СОЛО на клавиатуре»? Взял четыре миллиарда, разделил на тысячу (столько стоит одна лицензия на три месяца в корпоративной версии) — получил четыре миллиона. Не так много. «СОЛО на клавиатуре» нужно минимум пятидесяти миллионам людей только в России.

Когда же это поймут Дмитрий Рогозин (Роскосмос), Олег Белозёров (РЖД), Николай Подгузов (Почта России), Андрей Костин (Банк ВТБ), Вероника Скворцова (Минздрав), Владимир Колокольцев (МВД)? Не знаю, когда, но понять должны. Они же заинтересованы, чтобы сотрудники в их ведомстве работали чётче, быстрее, результативнее и при этом меньше уставали.

Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казённой начинкою.

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (1826-1889), русский писатель

201


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: