Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Не сдавайся

5 января 2021 года, вторник, день 6259

Тишина. Спокойствие. Ровность. Никто никуда не торопится. Никто, правда, по-настоящему и не отдыхает. Все разбрелись, разъехались, разлетелись по своим норкам.

На работу можно не ходить.

Во-первых, каникулы.

Во-вторых, работают на удалённом доступе.

В-третьих, все привыкли к отдыху первые десять дней января.

И у нас в офисе тишина, спокойствие, благодать.

Падает число учеников — ничего, бывало и хуже.

На каникулах не выходят обновления нашего сайта — ну так они и раньше не выходили, бывало и хуже.

Затихла, заглохла наша интернет-газета, как мы её называем, «Набираем.ру», но ведь раньше-то жили вообще без неё — и ничего.

Я думал, кто-то из наших сотрудников напишет или позвонит мне: «Владимир Владимирович, надо что-то делать, надо исправить то-то и то-то». Нет, всех всё устраивает.

Худо-бедно мне удаётся доставать деньги, и мы пока работаем не в убыток — даже немножко пополняем наш неприкосновенный запас. Но у нас нет расширения, улучшения.

Сайты скучны.

Все изменения в программу «СОЛО на клавиатуре» внесены, но, как и раньше никто не занимался продвижением зарубежных версий, так и сегодня никто не занимается. А зачем? Без продвижения никто и не знает, что у нас есть версия на немецком, французском, украинском, итальянском и других языках. А ведь мы на это потратили деньги, силы, время, энергию.

Казалось бы, Украина так много тратит на продвижение своего языка, а тех, кто использует «СОЛО на клавиатуре» на украинском языке, — считанные единицы. Затраты не окупились до сих пор, хотя программе несколько лет.

Наверняка можно найти в интернете сайты на украинском языке, где можно было бы рассказать о «СОЛО на клавиатуре» и об онлайн-книге «Курить, чтобы бросить!». Но никому и в голову не приходит, что этим надо заниматься.

Я просил Н.С. Черняева этим заняться, но он отказывается. Считает, что на это тратить время не стоит.

Иногда я чувствую себя в полном одиночестве. А ведь сколько было мечтаний, надежд, желаний. У нас пока нет возможности на каждый проект нанять по человеку. Вся надежда на то, что мы найдём волонтёров.

Появится энтузиаст-собачник — и станет интересным наш сайт «Моя собака мечтает познакомиться».

Найдём энтузиаста, которому близки идеи нашего фотобанка, — и мы его реанимируем.

Пока всё погрязло в трясине. Не идёт — и не надо. «СОЛО на клавиатуре» даёт какие-то деньги — вот Владимир Владимирович и занимайся этим: ходи по предприятиям, учреждениям и продвигай корпоративные версии.

Несколько раз я просил сотрудников: попробуйте поискать среди своих друзей, родственников, знакомых тех, кто может взять нашу корпоративную версию — мы щедро оплатим ваш труд. Ни один человек этого не сделать. Ни один.

Признаться, я и сам удивлён, как нам удалось за 19 лет ни разу не задержать зарплату. Хорошо понимаю, фирма держится на мне. Я круглые сутки думаю о наших делах и пытаюсь реализовать задуманное, но в последнее время стал сильно уставать, и это сказалось на фирме.

«Не бойся проигрывать и никогда не сдавайся!» — такой лозунг висит на книжных полках в моей комнате. И каждый день мои глаза в него упираются. Не хотелось бы проиграть, а сдаваться я пока не намерен.

Мало того, я хочу оказаться победителем. Надо найти сотрудников. Но за последние три-четыре года у нас не появилось ни одного интересного сотрудника — такого сотрудника, которому мои идеи были бы близки. Такого сотрудника, чьи предложения сделали бы нашу фирму в два-три раза лучше.

Наверное, пройдут праздники, и мне придётся заниматься этим самому.

Вот, собственно, и все размышления дня.

Что я делал? Отвечал на немногочисленные письма. Сделал около десяти малозначащих звонков по телефону. Пообщался в WatsApp с теми, кто поздравил меня с Новым годом. Ответил на двадцать посланий, полученных в «Мамбе».

«Мамбе» уже много лет, а я помню, как она зарождалась у меня дома. Татьяна Желонкина, Андрей Андреев, а потом Максим Трухин и Андрей Бронецкий. Сколько тогда было споров, обсуждений, различных встреч в клубах. Мне хотелось создать виртуальный клуб знакомств, где каждый человек мог найти того, кто ему близок, дорог и душевно родственен.

К сожалению, интернет-знакомства опасны — слишком много мошенников появляется на просторах интернета.

К сожалению, интернет-знакомства выливаются в чистые поиски партнёра для сексуальной разрядки.

К сожалению, главная цель сайтов знакомств — заработать деньги, а не помочь людям.

Это тема сложная, трудная. Я слишком много времени отдал изучению интернет-знакомств, но так и не добился сделать их интересными хотя бы у себя на сайте. Вроде меня поддерживает Вадим Александрович Коваленко, и добрую половину работу по нашему сайту знакомств он сделал, но вмешались непреодолимые силы, и окончание работы отодвинулось.

Мне бы забросить всё кроме курса «Учимся говорить публично», сконцентрироваться на этом и за полгода сделать. А я всё тяну и тяну. Не хватает сил. Устал. Впрочем, завтра продолжу говорить на эту тему, а сегодня — спать.

Конечно, прежде чем лечь спать, я посмотрел новых читателей онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и лица новых учеников по «СОЛО на клавиатуре». Огорчился. И тех, и других мало.

 

  Ткаченко Игорь Викторович
  Веселова Екатерина Викторовна
  Makarov Kirill
  Степаненко Максим
  Овсянникова Татьяна
  Низамов Эдуард
  Apresov Sergey
  Гончаренко Нонна
  Кучкаров Ильдус Ильдарович
  Володина Анастасия Александровна
  Башаров Александр Вадимович
  Черникова Елена
  Безпалый Владимир
  Галкина Ульяна
  Котляров Николай Иванович
  Беляева Марго Романовна

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

 

P.S. Только сейчас нельзя делать резких движений, ибо можно будет остаться в одиночестве. А начинать всё с начала у меня сил нет. Хотя обстановка гораздо лучше. Я говорю о финансовом положении, о материальной базе. Если сравнивать с тем, как мы начинали, это небо и земля. У нас четыре огромных помещения, вполне достаточное количество компьютеров, есть небольшой запас денег на случай непредвиденных ситуаций, есть стабильная известность в интернете и много хороших планов.

 

 
 

Прежде чем выпустить слова из нижней части головы, пропусти их через верхнюю её часть.

Марк Туллий Цицерон (106-43 до н.э.), древнеримский политический деятель, оратор и философ

 
 
77


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: