Владимир Владимирович Шахиджанян:
Добро пожаловать в спокойное место российского интернета для интеллигентных людей!
Круглосуточная трансляция из офиса Эргосоло

Обошёлся без капель

3 сентября 2020 года, четверг, день 6165

Видимо, накопилась общая усталость. Рано утром встал и не почувствовал себя отдохнувшим. И целый день ощущал себя варёным.

С утра вместе с М.Р. Рахматулиным на такси (там, куда ехали, парковаться негде, поэтому на своей машине не рискнули) мы поехали на переговоры со Станиславом Сергеевичем Сажиным. Любопытно — три С!

По дороге обсуждали текущие дела. Марат Рауфович, как всегда, невозмутимо спокойный. А я нервничал и наседал на него:

— Где новые сотрудники?

— Где интересные редактора и журналисты?

— Где список по корпоративным солистам? Мы должны с ними работать: звонить, писать, встречаться, долбить в одну точку, и тогда они появятся. А мы ждём у моря погоды и ничего не дождёмся.

Подъехали к бизнес-центру, где и должна была проходить встреча, и поняли: до начала переговоров ещё тридцать минут.

Кафе, где планировалась наша встреча, расположилось в бизнес-центре около Белорусского вокзала. В здании, где находится «PricewaterhouseCoopers».

Раз есть время, решили погулять. Во время прогулки мы продолжали обсуждать текущие дела. Я рассказал Марату Рауфовичу, что одними из первых корпоративных пользователей у нас были сотрудники «PricewaterhouseCoopers». Это солидная аудиторская компания. Их две таких известных — «PWC» и «Эрнст энд Янг». И те, и другие брали наше «СОЛО на клавиатуре». Но это было более десяти лет назад. Уверен, за эти годы на 50% поменялся состав сотрудников. И полагалось бы звонить руководству, писать, договариваться о встречах и убеждать, что новых сотрудников необходимо научить слепому десятипальцевому методу набора.

В «Эрнст энд Янг» и «PWC» откатов не бывает. У меня там есть знакомые, и они меня в этом убедили.

Полчаса мы бродили по Бутырскому валу. А потом подошли к кафе, где нас ждал уже Станислав Сергеевич Сажин. Он руководит ресурсом «Доктор на работе». По телефону мы договорились обсудить возможность партнёрства. О нашей бесплатной книге «Курить, чтобы бросить!» узнают доктора, расскажут своим пациентам, и таким образом мы поможем докторам и их пациентам избавиться от сигаретной зависимости.

А мы в свою очередь расскажем о ресурсе на наших сайтах.

Станислав Сергеевич оказался замечательным парнем. Открытым, умным, сообразительным, энергичным, весёлым, оптимистичным. Полтора часа общения пролетели незаметно.

Фото: Википедия.ру

Станислав Сергеевич согласился помочь нашему проекту «Курить, чтобы бросить!».

— Мы, безусловно, поддержим вас. Я за здоровый образ жизни. И поддержим ваше «СОЛО на клавиатуре». Врачам необходимо научиться набирать на клавиатуре компьютера слепым методом. Экономится время, силы. Мы поддержим вас по всем направлениям.

Встреча наша закончилась замечательно. Мы долго жали друг другу руки, улыбались, договорились в самое ближайшее время встретиться и продолжить наше общение. Станислав Сергеевич заверил, что скоро позвонит их сотрудник, чтобы обговорить дальнейшее взаимодействие.

Любопытно, что перед началом наших переговоров я встретил человека, лицо которого было мне знакомо. Он сидел в кафе на открытой веранде и, увидя меня, встал, показывая, что знаком со мной.

Я сделал несколько шагов навстречу ему, а он — несколько шагов навстречу мне.

— Здравствуйте, Владимир Владимирович, — произнёс он. — Рад Вас видеть.

— Вы кто? Мы знакомы?

— Да! Мы хорошо знакомы и давно, более двадцати лет. Я выпускник факультета журналистики МГУ, занимался на вашем семинаре.

И он назвал мне фамилию своего друга, с которым вместе учился.

И тут я вспомнил студента Щукина.

— Вы учились в одной группе со Щукиным?

Он засмеялся:

— Щукин — это я! Только теперь моя фамилия Неволин.

Теперь рассмеялся я.

— Чем вы заняты теперь? Журналистикой?

— Не совсем. Я консультирую бизнесменов. Когда у них возникают сложности, я даю советы, как эти сложности преодолеть. Бизнес-консультант.

Чем только не занимаются выпускники факультета журналистики!

После беседы с С.С. Сажиным (она, повторяю, прошла замечательно) я попросил Марата Рауфовича отвезти меня домой. На чём? Ответ один — воспользоваться каршерингом. Так мы и поступили.

Приехал домой и рухнул в постель. Проспал два часа.

А потом занимался рутинными делами: отвечал на письма, звонил нужным людям, разбирал газетные статьи, отложенные в своё время в папку «Учимся говорить публично» и поздним вечером посмотрел слабенький фильм «Грязные прелести».

Огорчили меня публикации на «Компромате» про ректора Санкт-Петербургского университета, а также критический материал о «Бизнес молодости».

Вспомнил, как в своё время пытался сконтактироваться с руководителями «Бизнес молодостью» и выступить перед их слушателями. Сначала меня попросили меня перезвонить через неделю, затем через две. После этого сказали, чтобы я дал им конспект своего выступления. А через месяц наших переговоров и встреч сообщили, что позвонят мне сами.

С тех пор прошло полгода, звонка не раздалось.

Как всегда, перед сном смотрел список новых читателей бесплатной онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!» и фотографии новых учеников, занимающихся по нашей программе «СОЛО на клавиатуре». Сердце радовалось, я про себя задавал один и тот же вопрос: «Почему так мало?»

  Кочедыкова Алина
  Осипов Станислав
  Васильева Светлана Алексеевна
  Андреева Мирослава
  Шаляпин Кузьма Степанович
  Yakovchuk Tatyana Pavlovna
  Зинкевич Лена Геннадьевна
  Асоскова Татьяна
  Abdullaeva Lola
  Мехряков Матвей
  Кремлев Михаил
  Колесникова Ирина
  я Катерина
  Жезлова Татьяна Леонидовна
  епифанова ирина евгеньевна
  Маленкова Елена
  Сидоров Сергей
  Лыкасов Максим
  Утямишева Асия
  Корнилов Олег

Ваш Владимир Владимирович Шахиджанян

P. S. В Санкт-Петербурге меня знают в десять раз меньше, чем в Москве. Обидно и досадно. В Ленинграде я родился и вырос.

Я писал письма ректору Горного института, ректору Санкт-Петербургского университета, руководителям медицинских институтов, но, увы, от всех получил отписки. Подписывали и сочиняли ответы разные люди, но полное ощущение, что это делал один и тот же робот.

Мы удивляемся, почему так много в жизни негатива. Да потому что у нас процветают бюрократы и демагоги. Для них главное — закрыть письмо. Вроде, подготовили ответ, а то, что не по существу, это неважно.

Если министры, руководители корпораций, учебных заведений не понимают полезности десятипальцевого метода набора на клавиатуре, что же требовать от простых людей! Но не буду о наболевшем, а то рука потянется за валерьяновыми каплями.

 

Тот, кто никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового.

Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик, создатель теории относительности и один из создателей квантовой теории.

 
68


Произошла ошибка :(

Уважаемый пользователь, произошла непредвиденная ошибка. Попробуйте перезагрузить страницу и повторить свои действия.

Если ошибка повторится, сообщите об этом в службу технической поддержки данного ресурса.

Спасибо!



Вы можете отправить нам сообщение об ошибке по электронной почте:

support@ergosolo.ru

Вы можете получить оперативную помощь, позвонив нам по телефону:

8 (495) 995-82-95





Устаревший браузер

Внимание!

Для корректной и безопасной работы ресурса необходимо иметь более современную версию браузера.

Пожалуйста, обновите ваш браузер или воспользуйтесь одним из предложенных ниже вариантов: